Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

espaces vectoriels

Posté par
didikev
14-01-09 à 20:54

Bonjour à tous !
Je suis en galère !
J'ai un Devoir Maison de Maths a faire et sur 5 question je n'arrive à résoudre que la 1ère question ! Aidez moi SVP ... je dois rendre ce DM mardi 20 janvier.

PS: dans la résolution du sujet il faudrait me mentionner le détail, le cheminement pour arriver a la solution !

Merci d'avance

Voici le sujet :

Soit une matrice A =   1  2  0  3  0
                                 1  2 -1 -1  0
                                 0  0  1  4  0
                                 2  4  1 10  1
                                 0  0  0  0  1

1) Trouver une matrice P inversible telle que P.A soit réduite .
2) Donner une base de E si E est l'espace engendré par les lignes de A .
3) Donner une représentation cartésienne de E .
4) Soit V = { x 5 : Ax = 0 }, donner une base de V .
5) Pour quels y 5 l'équation Ax = y a-t-elle une solution ?

Posté par
Nightmare
re : espaces vectoriels 14-01-09 à 21:00

Bonsoir,

Citation :

PS: dans la résolution du sujet il faudrait me mentionner le détail, le cheminement pour arriver a la solution !


En gros tu veux qu'on te fasse le DM à ta place. Désolé, ce n'est pas le but du forum.

C'est un exercice typique que tu devrais savoir faire si tu avais appris ton cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !