Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Espaces vectoriels, association de vecteurs

Posté par
jesuisthomas
17-05-08 à 13:48

Bonjour tout le monde

Soit E un espace vectoriel sur de dimension finie n, n , et u, v, w trois vecteurs de E lineairement independants.

Je ne suis pas certain de ma réponse en question 1

1. L'un des vecteurs u, v, w peut-il etre nul ? Que peut-on dire de l'entier n ?
Etant donné que les trois vecteurs sont linéairement independant je ne pense pas qu'ils puissent etre nul, donc n=3

2. On pose : U = u+v, V = v +w, W = u+w. La famille E = (U, V,W) est-elle une famille libre dans E ?
Je n'ai pas trouvé la démarche à suivre, existe-t-il un théoreme par rapport a la combinaison de vecteurs ?

Posté par
Shake
re : Espaces vectoriels, association de vecteurs 17-05-08 à 14:48

Bonjour,

n n'est pas forcément égale à 3 mais il est par contre supérieur ou égal à 3.

Posté par
Shake
re : Espaces vectoriels, association de vecteurs 17-05-08 à 14:50

Pour la 2 tu considères alpha beta gamma tel que alpha U + beta V + gamma W =0
et le but est de prouver qu'alors alpha = beta = gamma = 0 en utilisant le fait que u,v w sont linéairement indépendant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !