Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex de type brevet

Posté par
cassoun
27-05-07 à 13:08

Bonjour, j'ai un exercice noté à rendre mais je bloque sur la troisième question que voici:
Montrer que RF = 2 racine de 5 ce que j'ai fait puis il me demande de déterminer les valeurs exactes de RV et VF. Je pourrais bien sûr les calculer mais démontrer je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez sachant que : J'ai placer dans un repère orthonormé R (-7;-2) F(-5;2) et V (-3;-4). Les coordonées du vecteur RF sont (2;4) et que RF = 2 racine de 5 Merci pour votre aide

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 13:29

bonjour,

que veux tu demontrer?
il suffit d'appliquer la meme formule que celle que tu as utilisee pour calculer RF...

Posté par
jamo Moderateur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 13:40

Bonjour,

pour calculer la longueur du segment [AB] (à connaitre pas coeur) :

4$\red AB = \fbox{\sqrt{(x_B - x_A)^2 + (y_B - y_A)^2}}

Posté par
cassoun
REMERCIEMENT 27-05-07 à 13:48

Merci pour votre aide je n'ai donc pas besoin de démontrer mais de calculer merci encore

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 13:49

de rien!

Posté par
jamo Moderateur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 13:56

Un calcul est une démonstration.

Pourquoi as tu posté ton exercice au niveau 4ème ?? Tu n'es pas en 3ème ??

Posté par
cassoun
Ex type brevet 27-05-07 à 14:09

Si je suis en troisième j'ai dût me tromper! Je reviens à mon exercice: il me demande de prouver que le triangle RFV est isocèle ce que j'ai fait et rectangle. Dois-je prouver qu'il est rectangle avec les vecteurs ou autrte chose. Merci encore

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 14:11

en troisieme on prouve qu'il est rectangle avec Pythagore...

Posté par
spmtb
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 14:13

bonjour
plutot avec la reciproque de pythagore

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 14:15

bonjour spmtb

oui tu as raison j'aurais dû préciser...
c'est ma fête aujourd'hui..

Posté par
spmtb
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 14:16

bonne fete!

Posté par
sarriette Correcteur
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 14:17

lol, merci mais je voulais dire que sur 3 sujets on m'a corrigee deux fois...
je devrais faire une pause...

Posté par
cassoun
Ex de type brevet 27-05-07 à 14:27

Bonne fête spmtb

Posté par
cassoun
Ex de type brevet 27-05-07 à 14:28

Et merci encore pour m'avoir aidée

Posté par
spmtb
re : Ex de type brevet 27-05-07 à 15:55

avec plaisir , j ai pas fait grand chose!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !