Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exemple de sous espace vectoriel

Posté par
dream22
02-01-10 à 20:30

Bonsoir,
je recherche un exemple de sous-espace vectoriel de qui n'en est pas un sous-anneau...
Merci pour votre aide!

Posté par
kybjm
re : exemple de sous espace vectoriel 03-01-10 à 01:43

Que signifie " "  ?

Si c'est , l'ensemble des applications de dans alors E = .cos + .exp n'est pas stable pour la multiplication (cos.exp E : à voir)

Posté par
dream22
re : exemple de sous espace vectoriel 03-01-10 à 12:03

oui ça signifie bien l'ensemble des applications de   dans   mais je ne comprends pas l'exemple...
E= .cos+ . exp

*) 0cos+0exp =0 E

*)soit (a,b,c,d)
a.cos+b.exp+c.cos+d.exp = (a+c)cos + (b+d)exp E donc stable pour l'addition

*) mais pour la multiplication
   cos²+ cos.exp E
mais je ne vois pas pourquoi et si ce n'est pas stable pour la multiplication donc ce n'est pas un sous espace vectoriel non plus?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !