Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

exerces me cassent la tete

Posté par
abdoutcheikh
11-09-09 à 14:18

merci de me faire la correction de cette exercice ca me casse la tete
Evaluer
a)   [Tij]  si  Tij= Єijkak
b)  [cj]   si    ci =ЄijkSjk
c)  [di] si     dk= Єijkaibj

4) soit une base orthonormée (i.j.k) . en terme de cette base, on définit une base covariante:
e1 =  3/4i+  1/3j
e2=  1/2i+  3/2j  
e3=k
déterminer la base  duale ( [e][1],[e][2],[e][3])  en fonction de la base orthonormée I,j,k
Si les composants contra variantes d'un vecteur A sont   [A][1]=1 [A][2]=2, [A][3] =3, trouver  la composante covariantes  A1, A2, A3
h)  si A et B sont des matrices carrées nxn, montrer en utilisant la définition du produit de 2 matrices
Cik  et la convention de summation de [C]=[A][B]

Posté par
Camélia Correcteur
re : exerces me cassent la tete 11-09-09 à 14:23

\red BONJOUR

Désolée pour ta tête, mais tu crois vraiment que nous pouvons deviner ton énoncé?

Posté par
abdoutcheikh
bonjour 11-09-09 à 14:39

excuse mais   j aivais pas fais attention du manque de matrice  de l exercice numero 1 il y a deux je reprend  

Posté par
abdoutcheikh
exerecice 11-09-09 à 14:54

3) etant donnee  
        1                  0                 0    1   2
ai= [   2] ,     bi = [  2]      ,Sij=[ 1    2   3]
        0                  3                  4    0    1
Evaluer
a)   [Tij]  si  Tij= Єijkak
b)  [cj]   si    ci =ЄijkSjk
c)  [di] si     dk= Єijkaibj

4) soit une base orthonormée (i.j.k) . en terme de cette base, on définit une base covariante:
e1 = 3/2i+  1/2j
e2=  1/2i+  3/2j  
e3=k
déterminer la base  duale ( e[EXP1], e[EXP2], e[EXP3])  en fonction de la base orthonormée I,j,k
Si les composants contra variantes d'un vecteur A sont    A[EXP1]=1,   A[EXP2]= 2,  A[EXP3] =3, trouver  la composante covariantes  A1, A2, A3
h)  si A et B sont des matrices carrées nxn, montrer en utilisant la définition du produit de 2 matrices
Cik  et la convention de summation de [C]=[A][B]

Posté par
abdoutcheikh
base convariate 11-09-09 à 15:03

3) etant donnee  
         1                  0                 0    1   2
ai= [   2] ,     bi = [  2]      ,Sij=[ 1    2   3]
         0                  3                  4    0    1
Evaluer
a)   [Tij]  si  Tij= Єijkak
b)  [cj]   si    ci =ЄijkSjk
c)  [di] si     dk= Єijkaibj

4) soit une base orthonormée (i.j.k) . en terme de cette base, on définit une base covariante:
e1 = 3/2i+  1/2j
e2=  1/2i+  3/2j  
e3=k
déterminer la base  duale ( e[EXP1], e[EXP2], e[EXP3])  en fonction de la base orthonormée I,j,k
Si les composants contra variantes d'un vecteur A sont    A[EXP1]=1,   A[EXP2]= 2,  A[EXP3] =3, trouver  la composante covariantes  A1, A2, A3
h)  si A et B sont des matrices carrées nxn, montrer en utilisant la définition du produit de 2 matrices
Cik  et la convention de summation de [C]=[A]

[b]*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exerces me cassent la tete 11-09-09 à 15:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
simbaa
convariantes 12-09-09 à 04:33

bonjour   je cherche  une  aide  pour les deux  exercice  

merci  d etre explicite  c'est pour mon  fils


3) etant donnee  
         1                  0                 0    1   2
ai= [   2] ,     bi = [  2]      ,Sij=[ 1    2   3]
         0                  3                  4    0    1
Evaluer
a)   [Tij]  si  Tij= Єijkak
b)  [cj]   si    ci =ЄijkSjk
c)  [di] si     dk= Єijkaibj

4) soit une base orthonormée (i.j.k) . en terme de cette base, on définit une base covariante:
e1 = 3/2i+  1/2j
e2=  1/2i+  3/2j  
e3=k
déterminer la base  duale ( e[EXP1], e[EXP2], e[EXP3])  en fonction de la base orthonormée I,j,k
Si les composants contra variantes d'un vecteur A sont    A[EXP1]=1,   A[EXP2]= 2,  A[EXP3] =3, trouver  la composante covariantes  A1, A2, A3
h)  si A et B sont des matrices carrées nxn, montrer en utilisant la définition du produit de 2 matrices
Cik  et la convention de summation de [C]=[A]

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exerces me cassent la tete 12-09-09 à 08:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !