Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 1 de géométrie.

Posté par goku18 (invité) 27-01-07 à 20:15

Salut tout le monde! Est-ce qu'il y aurait quelqu'un pour m'aider sur un exercice de géométrie, au moins m'expliquer, je lui serais reconnaissant, ceux qui m'aiderais.

Voici l'énoncé: ***

Merci d'avance de m'aider!

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par goku18 (invité)re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 20:46

Y aurait-il quelqu'un qui pourrait m'expliquer ? s'il vous plaît ? Merci d'avance!

Posté par
Bourricot
re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 20:47

Salut à toi

Et si tu prenais un peu de ton temp précieux pour recopier tout ce qui peut l'être et ne scaner que la figure ?

Posté par
Bourricot
re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 20:47

Et en plus il faut te donner la réponse en moins d'une demi heure !

Posté par goku18 (invité)re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 20:49

Excuse-moi, je ne savais pas, je le ferais la prochaine fois, c'est promis!!

Posté par
Bourricot
re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 20:53

Pour le savoir il suffit de chercher la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

et de la lire ... comme sur tous les forums

Posté par
Bourricot
re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 20:57

Et en plus c'est n multi-post .... tu as tout faux

Exercices de géométrie.

Posté par
Asquimo
re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 21:23

ASH = 90-17=73
Tang 73 = AH/SH = AB+BH / SH = 100+BH/ x

3,270 = 100+BH/ x
x = 100+BH/ 3,270

BSH = 90-22 = 68
Tag 68 = BH/x
2,475 = BH/x
x = BH/2,475

100+BH/ 3,270 = BH/2,475
247,5 +2,475 BH = 3,270 BH
0,795 BH =247,5
BH = 311 , 320

Posté par goku18 (invité)re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 21:24

Voici l'énoncé: Pour représenter la hauteur du clocher représentéé par SH, une première visée est effectuée à partir du point A:

L'angle SAH= 17°.
Une deuxième visée est effectuée 100m plus près du clocher:

L'angle SBH= 22°.

a) On pose x=SH en m. A l'aide des mesures des angles ASH et BSH exprimer AH et BH en focntion de x.

b) En déduire la hauteur du clocher et en donner l'arrondi à 0,1m.

Et voici la figure: Exercice 1 de géométrie.

Voilà, j'espère que j'ai bien respecté ce que vous m'avez dis.

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par goku18 (invité)re : Exercice 1 de géométrie. 27-01-07 à 21:25

Merci beaucoup Asquimo, de ton aide!! Merci encore! Tu m'as rendu un très grand service!! Merci!

Posté par goku18 (invité)re : Exercice 1 de géométrie. 28-01-07 à 09:20

Donc, si je comprends bien, pour calculer AH, il suffit d'ajouter 100m, donc AH=BH+AB = 311,320+100= 411,320.

Et pour le petit b)on fait donc:

tan de l'angle SBH= SH/BH

tan 22°= SH/311,320

SH= tan 22°*311,320

d'où SH= 125,8 m.

Est-ce exact ? Merci d'avance.

Posté par neibaf2704 (invité)ok 28-01-07 à 11:31

C'est exact

Posté par goku18 (invité)re : Exercice 1 de géométrie. 28-01-07 à 11:42

Ok! Merci beaucoup neibaf2704 de la vérification que tu as fais! Merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !