Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par Mew-mew (invité) 04-03-07 à 16:45

J'ai un autre exercice que je ne comprend pas du tout et je voudrais de l'aide.
On considère un rectangle dont le périmètre est égal à 32 cm, on note x l'une de ses dimensions en cm, l(x) l'autre en cm et f(x) son aire en cm².
1.Expliquez pourquoi x [0;16].
2.Démontrer que l(x)=16-x
3.Démontrer que f(x)=-x²+16x

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 16:48

Bonjour quand même

1. C'est évident.

2. 32=2(x+l(x)) <=> 16=x+l(x) <=> l(x)=16-x

3. f(x) = x(16-x) = 16x-x² = -x²+16x

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 16:52

Merci Estelle tu m'as beaucoup aider.

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 16:53

Je t'en prie

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 16:55

Je voudrais juste savoir quelque chose sur les fonctions:
je ne sais pas comment déterminer le maximum de f sur un intervalle.
Merci d'avance.

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 16:59

Sur quel intervalle ?

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:01

Sur l'intervalle [0;16]

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:05

En 2nde, je réfléchis.

Estelle

Posté par tigeradnan112 (invité)Bonsoir 04-03-07 à 17:05

pour la premiere question je ne sais pas mais pour 2:
on a perimetre=32
    (x+l(x))2=32
     x+l(x)=16
     l(x)=16-x
et pour la troisieme reponse:
aire du rectangle=f(x)
x.l(x) = f(x)    et l(x)=16-x
x.(16-x)=f(x)
alors:f(x)=16x-x2
et peut etre il ya une fauta dans la signe chez toi!!!

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:08

Tu as étudié les variations auparavant ?

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:10

tu veut dire les valeurs de x?

Posté par dellys (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:11

salut!
en seconde ils font pas les dérivées mais il y'a un moyen de faire les variations ..
on démmare de  x,x' de l'inteval...  de façon que x<x' et on arrive à f(x)<f(x') ou le contraire ..

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:11

Non, Mew-Mew, les variations de f, c'est à dire croissante, décroissante, constante...

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:13

f est croissante dans [0,8] et décroissante dans [8,16].

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:15

Comment es-tu arrivé/e à ce résultat ?

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:16

En faite, on m'a déja donner la représentation de f.

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:18

Tu peux sûrement voir de manière très lisible le maximum de f sur cette représentation, non ?

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:19

Mais justement je veux savoir comment faire pour le trouver.

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:20

Tu ne peux pas le lire sur la représentation ?

Le maximum de f sur [0;16] est la valeur de x pour laquelle f(x) est maximum.

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:24

Donc il faut regarder la courbe où f est au maximum. C'est bien cela?

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:29

Oui

Estelle

Posté par Mew-mew (invité)re : exercice 04-03-07 à 17:32

Merci de ton aide

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-03-07 à 17:34

Je t'en prie

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !