Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exercice

Posté par
idrissi_Med
09-12-09 à 03:47

trouver a , b , c , d , e , f satisfaisant les équations suivantes :
      4a = (b+c+d+e)^{4}
      4b = (c+d+e+f)^{4}
      4c = (d+e+f+a)^{4}
      4d = (e+f+a+b)^{4}
      4e = (f+a+b+c)^{4}
      4f = (a+b+c+d)^{4}
bonne chance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice 09-12-09 à 15:00

\red BONJOUR

C'est un défi, où tu as besoin de la réponse?

Posté par
Simpom
re : Exercice 09-12-09 à 15:34

Si c'est un défi, j'ai la solution : a=b=c=d=e=f=0 !
Si on a besoin de la réponse, je doute que la solution nulle soit appréciée...

Posté par
idrissi_Med
re : Exercice 09-12-09 à 19:05

@Camélia : Juste un défi !, j'ai déja la réponse !
@Simpsom : y a une autre solution !!!, mais la methode qui interesse le plus !

Posté par
frenicle
re : Exercice 10-12-09 à 21:55

Bonjour

Une solution non nulle :

a = b = c = d = e = f = 1/4

Frenicle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !