Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de contrôle commun

Posté par ptite-ange83 (invité) 07-01-07 à 10:45

bonjour je suis pauline je suis en 3°
pouvez vous m'aidez à faire ces exercices svp
je vous remercie d'avance
bonne année à tout le monde.

exercice1

effectuer les calculs suivants et donner chaque résultat sous la forme d'un nombre entier:

A= 20/7-22/7*9/33          B=(2+2/3): (4/5-2/3)
C= 4*24/ 6     D=(23-5)(23+5)

caucler E et donner le résultat en écriture décimale puis en écriture scientifique:
E= 7*(10[/sup]5)[sup]2*10[/sup]-3/56*10[sup]3

calculer F et G et écrire les résultats sous la forme ab avec a un nombre entier relatif et b un nombre entier naturel le plus petit possible:
F=227+18*6
G=(2-4)(2+42)


Exercice 2

Soit H = ( 5x+3)2 -(2x-5)2

1)développer et réduire H
2)factoriser H
3)calculer H pour x=2,écrire la réponse sous la forme a+bc avec a et b des nombres entiers relatifs et c un nombre entier positif
4)resoudre l'équation : (3x+8) (7x-2) = 0

exercice 3

un chef d'orchestre fait répéter 348 choristes hommes et 725 choristes femmes pour un concert. Il veut faire  des groupes de repetitions de sorte que:
-le nombre de choristes femmes soit le même dans chaque groupe;
-le nombre de choristes hommes soit le même dans chaque groupe;
-chaque choriste appartient à un groupe
a) quel nombre maximal de groupes pourra-t-il faire?
b)Combien y aura-t-il alors de choristes hommes et de choristes femmes dans chaque groupe?




Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Lopez
re : exercice de contrôle commun 07-01-07 à 10:51

salut

est-ce que tu as fait quelque chose ou tout te pose problème ?

Posté par
Eric1
re : exercice de contrôle commun 07-01-07 à 10:53

Et mettre 3 exos à la suite, de facon brut comme cà...

Posté par
jacqlouis
re : exercice de contrôle commun 07-01-07 à 11:03

    Bonjour Pauline; et merci pour cette jolie entrée en matière...
    Mais il ne faudrait pas oublier de nous envoyer ce que tu as deja fait?Sinon on ne pourra pas t'aider...
*Les calculs A, B, C, et D sont tout-à-fait à ta portée !...  Mais E est illisible ...

    Je regarde le problème de l'orchestre. Qu'est-ce que tu as trouvé ?  

Posté par
jacqlouis
re : exercice de contrôle commun 07-01-07 à 11:13

    En fait, c'est plutôt une maxi-chorale, avec un chef de choeur !

Est-ce que tu as regardé le problème du plus grand diviseur commun ?
    Ce serait la solution, pour constituer des groupes homogènes ...    J-L

Posté par ptite-ange83 (invité)re : exercice de contrôle commun 07-01-07 à 12:52

je suis désolé pour avoir mi 3 exercices à la suite.
je ne comprend rien des 3 exercices.
la parie géométrique j'ai réussi svp aidez moi pour la partie numérique
merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : exercice de contrôle commun 07-01-07 à 13:14

    Tu as lu mon dernier message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !