Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exercice Défficile!

Posté par
Riess
01-10-09 à 17:55

salut
Soit e un ensemble fini non vide.On considère une application
M: P(E)---->P(E) qui vérifie:
  quelque soit A appartient P(E),card(A)< card(M(A))
  quelque soit A,B appartient P(E),M(A union B)=M(a) union M(B)

1)a)Montrer que quelque soit A, B appartient P(E),
  A inclus dans B implique M(A) inclus M(B).
  b)Déduire M(A inter B) inclus dans (M(A) inter M (B))

Et Merci..

Posté par
MatheuxMatou
re : Exercice Défficile! 01-10-09 à 18:09

bonsoir

tu proposes quoi pour démarrer la 1-a) ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Exercice Défficile! 01-10-09 à 18:14

si AB alors B = AB ... à toi de poursuivre

Posté par
MatheuxMatou
re : Exercice Défficile! 01-10-09 à 18:20

tu suis tes réponses ou tu veux qu'on fasse l'exercice à ta place ?

Posté par
Riess
re : Exercice Défficile! 01-10-09 à 18:59

bonsoir
proposition:
quelque soit A appartient P(E),card(A)< card(M(A))
  quelque soit A,B appartient P(E),M(A union B)=M(a) union M(B)
question
1)a)Montrer que quelque soit A, B appartient P(E),
  A inclus dans B implique M(A) inclus M(B)..
c'est clair,non!

Posté par
MatheuxMatou
re : Exercice Défficile! 01-10-09 à 19:00

tu te moques de moi ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Exercice Défficile! 01-10-09 à 19:06

1) si AB, alors B=AB donc...

à toi de poursuivre

c'est clair non ?

Posté par
Riess
re : Exercice Défficile! 02-10-09 à 14:26

mais comment ça!!! c'est fausse..
Lorsque tu ne sait pas la réponse c'est pas la peine de répondre par fausse réponse!!! tu veux montrer que tu est plus sage que les autres!?

Posté par
Riess
re : Exercice Défficile! 02-10-09 à 14:45

a)
A inclus dans B alors M(A) inclus dans M(B)
soit Y appartient M (A) alors il existe x appartient A / y=M(x)
alors il existe x appartient B/y=M(x)(car A inclus dans B)
alors  y appartient M(B)..
b)
(A inter B) inclus dans A et  (A inter B) inclus dans B
faire impliquer M tu trouve l'inclusion...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exercice Défficile! 02-10-09 à 14:56

Bonjour Riess

Ce que tu écris n'est pas faux, ça n'a aucun sens! On n'a jamais défini M(x) pour x dans E. Matheuxmatou (que je salue ) t'a donné des indications utiles que tu pourrais essayer de suivre... En regardant tes anciens messages je vois que ce n'est pas la première fois que tu ne traites pas très gentiment des gens qui essayent de t'aider... N'oublie pas que nous sommes tous bénévoles et que nous choisissons pour qui nous voulons nous donner un peu de mal...

Posté par
MatheuxMatou
re : Exercice Défficile! 02-10-09 à 15:11

Citation :
mais comment ça!!! c'est fausse


d'autant plus que je ne vois pas à quoi notre ami veut faire référence !
Je peux difficilement juger de ce qu'il a fait puisqu'il s'était contenté de recopier l'énoncé...

Bon enfin, laissons tomber !

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !