Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Exercice diagonalisation petit pb

Posté par
DjoulAye
23-05-09 à 10:09

Bonjour on doit determiner les valeurs propres et les vecteurs proprese etd onner une base des sous espaces propres

pour B=\begin{pmatrix}
 \\ 0&1\\
 \\ -1&0\\
 \\ \end{pmatrix}

Je trouve Sp(B)={0,1}
On a deux valeurs propres distinctes et dim B= 2 donc la matrice est diagonalisable et il existe P inversible et D matrice de passage tel que B= PDP-1

On calcule E0=Ker(B)
on resoud le systeme :
y=0
-x=0 donc x=0

mais ce n'est pas possible ? on ne peut pas avoir E0=vect{0,0} ?
que faire?

Posté par
jandri Correcteur
re : Exercice diagonalisation petit pb 23-05-09 à 10:26

Bonjour,

Cela prouve que tu as fait une erreur dans le calcul des valeurs propres.

Posté par
Gaxe
re : Exercice diagonalisation petit pb 23-05-09 à 10:28

Salut,

il y a une erreur dans ton spectre.

Qu'as tu trouvé pour le polynôme caractéristique?

Posté par
DjoulAye
re : Exercice diagonalisation petit pb 23-05-09 à 10:39

a oui je me suis trompée

on trouve

Pc(\lambda)= \lamba^2+1

c'est donc impossible ici ? ça s'annule jamais

Posté par
DjoulAye
re : Exercice diagonalisation petit pb 23-05-09 à 10:39

Pc(\lambda)= \lamba^2+1

Posté par
Gaxe
re : Exercice diagonalisation petit pb 23-05-09 à 11:31

Sur R non, mais sur C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !