Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice DM

Posté par forever_melissa (invité) 08-03-07 à 16:47

Bonjour,

Je bloque complétement sur un exercice de maths et en + je n'ai rien compris à cette leçon.

Un rectangle ABCD a pour côtés AB=2. Une droite variable passant par C recoupe la droite (AB) en E et la droite (AD) en P. On pose BE=x.

1°) En utilisant le théorème de Thalès dans le triangle AEF montrer que FD= 2/x.
2°) On note f(x) l'aire du triangle FDC et g(x) l'aire du trapèze AECD
a) Montrer que f(x)=1/x et que g(x)=x+2.
b) Représenter ces deux fonctions dans un même repère d'unité 2 cm.
c) Déterminer graphiquement la valeur de x pour FDC et AECD aient la même aire.
3°) Développer et réduire (x+1)au carré -2, factoriser (x+1)au carré -2.
4°) Quelle est la valeur exacte de x pour laquelle FDC et AECD ont la même aire ?

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !!

exercice DM

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
pi2r
re : exercice DM 08-03-07 à 17:04

Citation :
la droite (AD) en P [...]le triangle AEF

Je ne comprends pas très bien c'est p ou f??

Posté par forever_melissa (invité)re : exercice DM 08-03-07 à 17:09

Dans mon énoncé il y a P mais je pense que c'est F.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !