Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice DM fonctions seconde

Posté par mélissa4ever (invité) 05-01-07 à 11:31

Bonjour

J'ai un DM à faire pour la rentrée; j'ai réussi partiellement à le finir mais je bloque seulement sur un exercice. Il ne me reste que cet exercices pour achever mon DM :

soit la fonction f définie sur R par: f(x) = x/1+x+x2

a) Montrer que f(x)+1 = (x+1)2/1+x+x2 , en déduire que pour tout réel x, f(x)> -1

b) Montrer que f(x) - 1/3 = -(x-1)2/1+x+x2, en déduire que, pour tout réel x, f(x)< 1/3

Merci d'avance pour vos réponses et bonne année

Posté par
fusionfroide
re : exercice DM fonctions seconde 05-01-07 à 11:33

Salut

4$f(x)+1=\frac{x}{1+x+x^2}+1=\frac{1+x+x^2+x}{1+x+x^2}=\frac{1+2x+x^2}{1+x+x^2}=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !