Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:29

Soit précise, rigoureuse.

Un cercle de rayon MF et de centre M.

Est-ce que selon toi ma figure répond à la question ?

exercice équation polynome

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:32

non car les points sur l'axe des ordonnées ne sont pas à égales distance de F et de D

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:33

Que faudrait-il alors pour remplir la condition ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:35

que le point A de la droite D soit compris dans le cercle de centre M de rayon MF.

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:37

Voilà.

exercice équation polynome

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:42

ok je comprends.

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:42

Il te reste le dernier en dehors des axes.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:43

oui

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:45

Alors, comment fais-tu ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:47

je crée ce point grâce à l'intersection des deux cercles?

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:49

Tu peux, c'est une des possibilités, mais quels deux cercles ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:52

les cercles représentants les points à égales distances de F et à égales distances de M.

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:54

Et quelles seront ces distances dont tu parles ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:58

rayon 5 pour de centre F pour le cercle représentant les points a egale distance de F et rayon MF de centre M pour les points représentant les point a egale distance de M

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 15:59

J'ai l'impression que c'est un peu embrouillée tout cela, non ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:00

oui, un peu...

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:02

Bon, reprenons.

Que cherches-tu ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:03

un point E en dehors des axes.

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:04

Non.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:07

un point M en dehors des axes à égale distance de F et de D

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:11

Oui.

Donc on peut dire F et D sont à égale distance de M.

Oui ? Non ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:12

oui

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:16

Est-ce que ce point M sur la figure conviendrait ?

exercice équation polynome

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:19

non puisque F et D ne sont pas à la même distance par rapport à M

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:20

Pour que le point F et la droite D soit à la même distance de M, que faudrait-il alors ?

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:20

* soient

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:23

il faut que M soit le milieu de FD

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:28

D n'est pas un point, donc M ne peut pas être le milieu de FD.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:29

M le milieu de F et d'un point appartenant à la droite D

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:30

Tu veux dire M le milieu du segment composé de F et du point d'intersection de la droite passant par F et coupant D.

exercice équation polynome

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:31

Et même plutôt M le milieu du segment composé de F et du point d'intersection de la droite verticale (d'équation x=3)passant par F et coupant D.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:34

quels sont les rayons des cercles?

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:34

D'après toi ?

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:36

Et sache que ce n'est pas l'unique solution.

exercice équation polynome

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:37

le rayon est de 1

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:38

Oui, mais c'est surtout que dans ta solution M est le milieu du segment de F et du point d'intersection de la droite verticale (d'équation x=3) passant par F et coupant D.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:39

ok

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:42

A présent, ta question 2.

Tu as avancé ?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:44

je dois calculer la distance d(M,F)² et la distance d(M,D) c'est ça?

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:47

avec M(x,y) F(3,3) et D(0,5)

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:47

Citation :
Je dois calculer la distance d(M,F)² et la distance d(M,D) c'est ça?


Rigueur, rigueur ...

Je dois calculer non, tu dois exprimer la distance d(M,F)² et la distance d(M,D) non, d(M,D)²

et ce en fonction de x et y

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:49

Citation :
avec M(x,y) F(3,3) et D(0,5)


Non, je le répète, D est une droite, D n'a donc pas de coordonnées.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:50

comment exprimer D alors?

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:51

Comme c'est dit dans l'énoncé : y=5

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:53

donc D n'a pas de coordonnées mais une équation

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:56

D est la droite d'équation y=5

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 16:59

ok

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 17:00

Une fois cela correctement dit, il te reste à résoudre la question 2.

Posté par
oikawa
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 17:03

on utilise la formule (xb-xa)²(yb-ya)²  ?

Posté par
Jedoniezh
re : exercice équation polynome 04-10-15 à 17:05

Oui.


Commence par MF, c'est le plus facile.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !