Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice graphique,algébrique.

Posté par Paulux1 (invité) 06-11-07 à 12:47

Bonjour a tous,
J'ai un exercice pour la rentrée que j'ai commencé mais pas réussi a terminer,je vous énonce l'exo:
f et g sont les fonctions définies par R:
f(x)=x² et g(x)=3x - 1
1)Tracer les fonctions


J'ai réussi cette question.Pas de problèmes.
2) Lire les valeurs approchés de f(x)=g(x)

Ca va encore.

3) Verifier que pour tout réel x:
(x-( 5 + 3)/2) (x+( 5 - 3)/2)= x² - 3x +1


Là j'ai du mal a comprendre ce qui est a faire

4)Résoudre algébriquement l'équation:
x²= 3x -1


La je ne vois pas comment résoudre

5) verfier les solutions lues du graphique.

Il me manque les solutions...


Voila,j'ai écrit le tout,j'éspère que vous pourrez m'aider a y voir plus clair.
Merci

Paulux1

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 06-11-07 à 12:57

svp ,je ne vois plus rien dans cet exercice!!!

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 06-11-07 à 13:20

SVP on peut m'aider

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 06-11-07 à 13:39

svp,je désespère!

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 06-11-07 à 14:00

Personne ne peut m'aider???

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 06-11-07 à 14:35

S'il vous plait!!!
Je n'avance pas ,je sais vraiment pas comment prendre cette exo!
Merci d'avance

Posté par Paulux1 (invité)fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 15:08

Bonjour a tous,
J'ai un exercice pour la rentrée que j'ai commencé mais pas réussi a terminer,je vous énonce l'exo:
f et g sont les fonctions définies par R:
f(x)=x² et g(x)=3x - 1
1)Tracer les fonctions

J'ai réussi cette question.Pas de problèmes.
2) Lire les valeurs approchés de f(x)=g(x)

Ca va encore.

3) Verifier que pour tout réel x:
(x-( 5 + 3)/2) (x+( 5 - 3)/2)= x² - 3x +1

Là j'ai du mal a comprendre ce qui est a faire

4)Résoudre algébriquement l'équation:
x²= 3x -1


La je ne vois pas comment résoudre

5) verfier les solutions lues du graphique.

Il me manque les solutions...


Voila,j'ai écrit le tout,j'éspère que vous pourrez m'aider a y voir plus clair.
Merci

Paulux1

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 15:44

Aidez moi SVP

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 16:03



*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 16:15

SVP,j'ai vraiment besoin d'aide,je comprend rien

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 16:30

encore un petit up!

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 16:44

UP

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 16:51

encore un up

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 17:09

up

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 17:31

J'ai vraiment besoin d'aide,UP,je n'y parvient pas!!

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 17:50

up

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 18:44

up svp

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 19:27

toujours up

*** message déplacé ***

Posté par laurel69 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 19:31

Bonsoir,

La 3) et la 4) il faut "juste" résoudre les équations... si tu n'y arive pas redemande je te me=étterais sur la voie (enfin je vais essayer...)

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 19:37

Merci de ta réponse,
justement je ne parvient pas a la résolution de l'équation avec les x et les racines carrées.

*** message déplacé ***

Posté par laurel69 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 19:44

(x-( 5 + 3)/2) (x+( 5 - 3)/2)= x² - 3x +1
(x-(5+3)) (x+(5-3)) /2= x2-3x+1  tu as une identitée remarquable
(x2-(5+3)2) /2= x2-3x+1 Je te laisse faire la suite si c tjs pas bon hésite pas et redemande.

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 19:49

oups,il y a eu un problème lors de l'énnoncé que j'ai recopié,la vraie équation est:

(x-(5  +3) /2)(x +(5 -3)/2)=x²-3x +1

Vraimment désolé pour cette eurreur.
Merci quand meme pour le travail que t'a fait.
Sinon c'est a cause des que j'ai des problèmes pour la résolution.

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 19:52

Premièrement j'aivait pensé a une réduction au meme dénoinateur soit:

((2x - 5 + 3)/2)((2x + 5 -3)/2)-x²+3x-1=0
mais après bloqué!

*** message déplacé ***

Posté par laurel69 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 20:02

euh ... je doit dire que je sèche ...

(V pour racine carré)
Tu peux au pire factoriser par x --> x(V5+3)(V5-3)/2=x2-3x+1
                                     x(5-3)2/2=x2-3x+1
   Voila ... si ça t'aide .... mais sinon je vois pas.

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 20:12

Merci beaucoup
mais je ne peut pas résoudre,enfin ca avance pas grand chose.

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 20:47

UP

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 06-11-07 à 21:01

up

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : fonctions (graphique +algèbre) 07-11-07 à 09:48

up

*** message déplacé ***

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 07-11-07 à 10:18

s'il vous plait aidez moi

Posté par Paulux1 (invité)re : Exercice graphique,algébrique. 07-11-07 à 11:07

SVP,j'ai vraiment besoin d'aide pour la 3) et 4),j'ai du mal pour les équations!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !