Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exercice matrice

Posté par
mateli
20-10-09 à 11:23

Bonjour a tous,

   Voila l'an dernier j'ai eu mon BTS Systèmes Electroniques et cette année je suis en école d'ingénieur et niveau math c'est pas du tout la même chose. Dans un exercice, j'ai cette matrice :

        (-2 1 1 1)
        (1 -2 1 1)
      A=(1 1 -2 1)
        (1 1 1 -2)

1) Calculer J telle que A =-3I + J

ensuite, les questions suivantes sont

2) Calcluler J''
3) Calculer A''
  je pense m'en sortir pour ces deux dernières questions mais mon problème est de commencé. Je ne demande pas que l'on me fasse l'exercice mais seulement que l'on m'aiguille.
  merci

Posté par
mateli
re : Exercice matrice 20-10-09 à 11:29

Mon problème est comment peut-on trouver J sans connaitre I?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

Posté par
gbsatti
re : Exercice matrice 20-10-09 à 11:31

mais I tu le connais c'est la matrice identité ! (des 1 dans la diagonale et des 0 ailleurs)

Posté par
fred26
re : Exercice matrice 20-10-09 à 11:31

Salut,

I doit etre la matrice identité sur M4(R)...

Posté par
mateli
re : Exercice matrice 20-10-09 à 11:40

Ah ok donc il ne me reste plus qu'à faire l'équation J = A +3I

avec A définis précédemment et

   (1 0 0 0)
   (0 1 0 0)
I=(0 0 1 0)
   (0 0 0 1)

Ah, je vous remercie de votre aide. J'avez complètement oublié la mtrice unité.

Merci encore...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !