Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice polynomes + somme

Posté par
poubcool
01-10-11 à 20:02

Bonjour,


On note, pout tout n, Pn = k=0n(1/k!)Xk.

Montrer que pour tout p, P2p n'admet aucun zéro réel et que P2p+1 admet un zéro réel unique.

Indication : raisonner par récurrence.


J'ai deux trois idées : 2p et 2p+1 semblent montrer qu'il faut raisonner selon la parité ou non des polynômes... et pour le zéro réel unique il faudrait utiliser un théorème de bijection mais comment "raisonner par récurrence", et pourquoi P2p n'a-t-il pas de racines ?

Merci !

Posté par
lolo271
re : exercice polynomes + somme 01-10-11 à 20:10

Bonsoir,

Dérives.

Posté par
poubcool
re : exercice polynomes + somme 01-10-11 à 20:30

Merci mais pouvez vous être un tout petit peu plus précis ?
Dériver Pn ? ça ferait donc :

\sum_{k=0}^{n}\frac{1}{k!}\times k \times $ X^{k-1} $

apres je ne sais plus que faire !

Posté par
milton
re : exercice polynomes + somme 01-10-11 à 21:06

salut
commence par dérouler le resultat et tu veras

Posté par
poubcool
? 02-10-11 à 12:36

J'ai déroulé mais je ne vois vraiment pas comment faire...

Posté par
poubcool
up 02-10-11 à 16:27

up svp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !