Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice seconde a resoudre

Posté par nicolas_92 (invité) 02-03-07 à 23:15

Bonjour j'ai un petit excercice ou je n'arrive pas telement a reussir aidez moi s'il vous plait

f(x)=2(x-1)²+3
1/Justifiez le sens de variation de fsur chacun des intervalles ]-infini;-1] et [-1;+infini[.Donnez un tableau de variation de f
2/Tracez la courbe representative de f
3/tracez D y=-4x+6
4/Resoudre graphiquement 2(x-1)²+3>=-4x+6
5/resoudre(ou retracez c'est mal ecrit sur la feulle) algebriquement le resultat du 3/

Posté par
suistrop
re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 00:59

Salut
1°)
Pose a<b<-1
et essai de te ramener a ta fonction par des addition multiplication .......
pour pouvoir comparer f(a) et f(b)

Posté par nicolas_92 (invité)re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 11:31

Merci je vois comment il faut faire pour le 1

Posté par tomasson (invité)re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 11:33

pour le 2 tu prends quelques points dont tu calcules les imagiens ce qui te permet ensuite de tracer la courbe

Posté par tomasson (invité)re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 11:35

3)
pour tracer cette droite tu prends 2 points d'abscisse 0 et 2

pour celui d'absicce 0
yo=6
pour celui d'abscisse 2
y2=-2
tu as donc els iamgiens
tu n'as plus qu'a tracer la droite entre ces 2 points (0;6) et (2;-2)
voila comprends tu??

Posté par nicolas_92 (invité)re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 11:49

Oui merci beaucoup
enfaite pour le 4/ c'est retrouver

Posté par tomasson (invité)re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 11:50

le 5 tu y arrives??

Posté par nicolas_92 (invité)re : Exercice seconde a resoudre 03-03-07 à 11:56

Non c'est retrouvez pour le 5/
j'ai du mal je comprend pas tellement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !