Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice simple égalités de vecteurs

Posté par
bottoissalome
03-05-07 à 15:21

bonjour, j'ai un exercice de mathématiques à faire sur les vecteurs mais je ne comprends pas comment faire. Voici l'exercice :

EXERCICE

Placer cinq points distincts A, B, C, D et E. Recopier et compléter les égalités suivantes :  ( f représente la flèche au dessus des lettres car je ne sais pas la faire sur mon clavier) et ? = lettre à trouver.

f(AB) + f( ? D ) = f(A ? )
f(BA)+ f(A ? ) = f( ? E )
f(A ? ) + f(DC) = f(? C )
f(DE) + f(ED) = f( ? ? )
f( ? C) + f ( ? ? ) = f(AB)
f(C ?) + f(? D) = f( ? ? ).

merci !

Posté par MoUaHaHaH (invité)Reuhhh 03-05-07 à 15:34

ce sont des relations de Chasles nan? (dsl si j'ai mal écrit le nom)

donc f(AB)+f(BD)=f(AD)
ou le "?" represente la meme lettre?

Posté par
bottoissalome
re 03-05-07 à 17:27

oui c'est chasles. Non ? ne représente pas toujours la meme lettre, justemet il faut la trouver .
merci pour ta réponse

Posté par
bottoissalome
re re 03-05-07 à 17:28

pourquoi est ce que : f(AB)+f(BD)=f(AD) ?

Posté par
jacqlouis
re : exercice simple égalités de vecteurs 03-05-07 à 18:23

    Bonsoir. La relation de Chasles te dit que, en général, si on veut dessiner un vecteur AD, on peut le tracer en faisant d'abord AB, puis sans lever le crayon, on trace BD...
    Cela s'écrit (avec des vecteurs) :   AB  +  BD  =  AD
Donc dans le membre de gauche, comme dans le membre de droite, on commence l'écriture par A, et on la termine par D  
    (et  à gauche  le 1er vecteur AB se termine par B, comme le second vecteur BD commence par B )...

Posté par
bottoissalome
re 03-05-07 à 18:28

bonsoir jacqulouis, pour les suivants, comment je sais ce que je dois mettre ?

Posté par
jacqlouis
re : exercice simple égalités de vecteurs 03-05-07 à 19:51

    Donc , tu n'as rien compris à mes explications !!!...

ou tu ne les as pas lues ??... ou tu les as survolées sans chercher à comprendre . Désolant  ...

Je prends la seconde expression  :   BA + A..  = ..E
    la 1ère lettre à gauche, c'est B --->  la 1ère lettre du second membre sera B
    la dernière lettre à droite, c'est  E  --->  la dernière lettre du membre de gauche sera un  E ...

Tu dois continuer tout seul ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !