Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur géométrie

Posté par espagnolatoss (invité) 24-03-06 à 21:19

abc est un triangle rectangle en A :

      AB = 7.2 cm
      AC = 5.4 cm

Calculer bc

Calculez l'aire du triangle ABC

Posté par guiguimath38 (invité)re : exercice sur géométrie 24-03-06 à 21:22

utilise le théorème de Pythagore

Posté par
lulu83
re : exercice sur géométrie 24-03-06 à 21:26

Pour calculer BC, utilise le théoréme de Pythagore dans le triangle ABC :

BC² = AB² + AC²
BC² = 7.2² + 5.4²
BC² = 81
BC = sqrt81
BC = 9

Aire ABC = base * hauteur /2
        

Posté par guiguimath38 (invité)re : exercice sur géométrie 24-03-06 à 21:29

En sachant que la base est AB et la hauteur est ACq
donc Aire=7.2*5.4/2= 19.44 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !