Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice sur lci

Posté par
gogahi
07-02-09 à 16:43

soit (G,°)un groupe non commutatif d'element neutre e,dans lequel on notera x' le symetrique de x. soit a appartient G fixé. on définit une loi T par xTy = x ° a ° y
montrer que (G.T) est un groupe
svp une explication de cet exercice. MERCI

Posté par
veleda
re : exercice sur lci 07-02-09 à 17:04

bonjour,
T interne et associative c'est immédiat puisque°l'est
tu cherches
*s'il y a bien un élément neutre e' c'est à dire s'il existe e' de G tel que pour tout x de G  xTe'=x=e'Tx soit x°a°e'=e'°a°x=x
*si tout x de G admet bien un symétrique pour T c'est à dire s'il existe y de G tel que xTy=e'=yTx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !