Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur les bissectrices

Posté par ttl13 (invité) 08-02-07 à 12:05

Bonjour à tous :
mon exercice est le suivant excuser moi pour l'image mais le point manquant en bas a gauche est le point E)
tracer un triangle EFG tel que EF= 10 cm ,Ê= 64° ,F=42°. Tracer les bissectrices de E et de F .Elles se coupent en B .Démonter que l'angle EGB mesure 37°

Je n'y arrive pas je ne sais pas si il faut dire que la droite GB est une bissectrice !


ttl13


Exercice sur les bissectrices

Posté par
Lopez
re : Exercice sur les bissectrices 08-02-07 à 13:02

Bonjour,

c'est bien ce que tu dois dire : (GB) est une bissectrice
et à partir de là trouver l'angle demandé

Posté par ttl13 (invité)re : Exercice sur les bissectrices 08-02-07 à 14:01

ok merci !!

Posté par
kikou1
re : Exercice sur les bissectrices 08-02-07 à 17:02

    dans un triangle la somme des trois angles est égale à 180° alors : 180°-(GEF+EFG)
        180°-(64+42)

    une bissectrice coupe un angle en deux partie égale alors on a:
        EGF/2

  

Posté par ttl13 (invité)re : Exercice sur les bissectrices 08-03-07 à 13:49

merci !!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !