Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices de géométrie

Posté par
ElRenardo
15-09-07 à 09:43

Salut, salut tout le monde !

J'ai un exercice à faire, si je viens là, c'est que biensûre je n'arrive pas à le faire.  :triste:

Pouvez-vous m'aider silvousplaît ? :we:

***

C'est l'exercice n°5 la première partie.

Je n'ai aucune idée de comment trouver [OM] et je pense qu'il faut utiliser le périmètres du cercle pour trouver l'aire.
Sinon rien d'autres

Merci de vos réponses !

édit Océane

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercices de géométrie 15-09-07 à 09:58

Bonjour,

Si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé.

Les images sont autorisées pour les figures, les schémas, les graphiques, les tableaux mais sont interdites pour les énoncés ; clique sur la maison [lien]

Posté par
plumemeteore
re : Exercices de géométrie 15-09-07 à 09:58

Bonjour El Renardo.
L'arc AB est le sixième du cercle de centre S et de rayon SM et a la même longueur que le cercle à la base de la pyramide.
Le cercle de centre S et de rayon est SM à une circonférence six fois plus grande et donc un rayon six fois plus grand que le cercle de la base.
Le rayon de la base est 12/6 = 2.
La hauteur du cône est V(12²-2²) = V140.
L'aire latérale est pi*12²/6 = 24pi.
Le volume est 4pi*V140/3.

Posté par
ElRenardo
re : Exercices de géométrie 15-09-07 à 11:19

Salut salut !

Dsl pour l'énoncé et pour l'image du livre, merci pour ta réponse plumemeteore, mais que veut dire "V" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !