Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices sur les fonctions affines

Posté par
dorian1996
23-01-12 à 19:42

bonjour alors voila un exercice que je doit faire pour demain si vous pouver maider en mexpliquand je n'y arrive pas du tout

demontrer que f(x)peut se mettre sous la forme ax+b

a) f(x)=2X+6/3
b) f(x)=x+5/2 -x
c) f(x)=(x-1)²-x²

mon  prof nous a juste donnee sa a+b/c = a/c+b/c
merci deja de votre aiide

Posté par
pgeod
re : exercices sur les fonctions affines 23-01-12 à 19:44


a/

applique la consigne :  (a+b)/c = (a/c) + (b/c)

Posté par
dorian1996
re : exercices sur les fonctions affines 23-01-12 à 19:46

oui je c que l'aide n'y est pas pour rien mais je ne voit pas du tout je nai rien compris du cours

Posté par
pgeod
re : exercices sur les fonctions affines 23-01-12 à 19:53

le cours actuel n'y est pour rien.

(a+b)/c = (a/c) + (b/c) est du nivau 5°
revois ici --> cours sur les nombres en écriture fractionnaire
chapître "Somme et différence de nombres en écriture fractionnaire"

Posté par
dorian1996
re : exercices sur les fonctions affines 23-01-12 à 21:06

OUI MAIS L4AIDE JAI COMPRIS MAIS C'EST POUR APPLIQUER
ET LE a JAI REUSSI mais c les autres svpp les reponse en mexpliquand



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !