Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

exercicie simple sur image réciproque

Posté par
Sangolake
13-10-08 à 13:15

Bonjour, j ai une peu de mal a faire un exercice qui normalement est relativement facile. Un peu d'aide sera la bienvenue.

<1> Soit f l'application de l'ensemble {1,2,3,4} dans lui meme définie par f(1)=4, f(2)=1, f(3)=2, f(4)=2.
Déterminer f<sup>[/sup]-1(A) lorsque A={2}; A={1,2}; A={3}.
Pour le premier j ai trouvé 3 et 4.  Pour le deuxieme 2, 3, 4 et le dernier ensemble vide. C est ca ?

<2> Soit f l'application de dans définie par f(x)= x^2. Déterminer f [sup]-1(A)
lorsque A= {1}; et A = [-1,2].

pour le premier : -1 et 1
pour le deuxième: rien car un carré neut pas etre négatif. Mais estc e que je dois mettre -2  et 2  ?
Tout cela est il juste ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercicie simple sur image réciproque 13-10-08 à 14:12

Bonjour

< 1 > OK

< 2 > Première réponse OK. Mais

f^{-1}([-1,2])=[-\sqrt 2,\sqrt 2]

Posté par
Sangolake
re : exercicie simple sur image réciproque 13-10-08 à 16:08

ok,merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : exercicie simple sur image réciproque 13-10-08 à 16:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !