Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercie de geometrie

Posté par krys944 (invité) 15-01-07 à 14:49

voila c'est important et j'ai essayer je comprend pas pouvez vous maidez

1) construire un triangle ABC tel que bc=7cm     ;bca=37° et CBA=53°  je l'ai fait

2) prover que ce triangle est un triangle rectangle . je pense a la reciproque du thoreme de pythagore mais je c'est pas pour les mesures comment faires

3) calculer la longeur ca puis donner ka valeur arrondie au mm je pense au theoreme de pythagore mais je c'est pas comment faire

Posté par
jacqlouis
exercie de geometrie 15-01-07 à 15:01

    Bonjour Krys. J'espère qu'aujourd'hui, on n'aura pas les bavardages d'hier, qui ne servent qu'à embrouiller l'esprit des posteurs !...

    Je t'ai dit, je crois, qu'il ne faut pas affirmer qu'on va appliquer Pythagore, si on n'a qu'une seule longueur ! Il faut les 3 cotés pour le vérifier ...
    Ici, on a un coté et deux angles : donc, il faut faire autrement.
Si c'est un triangle rectangle , l'angle A aura quelle mesure ?
    Et ici, quelle est sa mesure (ne me dis pas qu'on ne la connait pas... on peut la calculer).
   Alors à toi...

Posté par krys944 (invité)re : exercie de geometrie 15-01-07 à 15:21

jacqlouis c'est un autre exercice regarde l'enoncer

exercice 1

1)construire un triangle ABC tel que bc=7cm   BCA=37° et CBA=53°
2) prouver que ce triangle est un triangle rectangle
3)calculer la longeur CA puis donner la valeur arrondie au mm

voila  jacqlouis

Posté par
jacqlouis
re : exercie de geometrie 15-01-07 à 17:02

    Mais j'avais bien regardé ! et j'ai bien vu le nouvel énoncé, et les questions que je te pose concernent bien cet énoncé...

    Alors donne moi les réponses !...

Posté par krys944 (invité)re : exercie de geometrie 15-01-07 à 17:09

non je c'est pas comment faire pour la trois je c'est quil faut utiliser le cosinus mais je c'est pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !