Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exo

Posté par
milo95
15-11-09 à 18:57

bonsoir


pouvez vous m'aider ?


démontrer que si deux réels x1 et x2 vérifient le système:
x1+x2=S
x1*x2=P'
alors ces nombres sont solutions de l'équation x²-Sx+P=0


merci je ne sais même pas comment débuter


Posté par
Priam
re : exo 15-11-09 à 19:30

Pour qu x1 et x2 soit racines d'un polynôme du second degré, il faut que celui-ci puisse s'écrire (x - x1)(x - x2).
On écrit donc  x² - Sx + P = (x - x1)( x - x2).
En développant le second membre, tu trouveras à quoi doivent être égaux S et P.

Posté par
milo95
re : exo 18-11-09 à 21:56

j'arrive pas

Posté par
milo95
re : exo 18-11-09 à 21:59

je trouve x²-x2x1

Posté par
LoLLoLLoL
re : exo 18-11-09 à 22:06

Euh t'a oublié un morceau dans ton développement mais sinon c'est la bonne methode.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !