Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo

Posté par kiss06 (invité) 05-04-06 à 13:12

Bonjour,
Il y a une exercice que je n'arrive pas à faire. Pouvez vous m'aider? Merci
Voici l'exercice:
Question 1° Placer trois points A, D, C non alignés et construire le point B tel que: vecteur DB= vecteur DA+ vecteur DC
2° Construire La parallele à (AC) passant par B coupe (AD) en E et (DC) en F.
Démontrer que vecteur AC= vecteur EB et que  vecteur AC= vecteur BF
En deduire que B est le milieu de [EF]
Merci pour votre aide.
Cordialement

Posté par max94 (invité)exo 05-04-06 à 15:36

salut kiss06

(Astuce  pour le problème:Tu traces d'abord un vecteur DA horizontalement  puis un vecteur DA avec un angle < 90°, et le vecteur DB  comme diagonale du parallélogramme DCBA.)


Comme le vecteur AB est la translation de du vecteur DC
Le vecteur DC = vecteur AB
Le vecteur CB est la translation du vecteur DA
Le vecteur CB = vecteur DA
Donc vecteur DB = vect DA +vect AB,
Et  donc DCBA  est un parallélogramme et il en est de m^me que ACFB et ACBE
Comme les vecteurs FB et BE = la translation du vecteur CA
CA = FB = BE
Alors B est le milieu de FE

Posté par kiss06 (invité)RE rE 05-04-06 à 18:34

bonjour,
Pouvez m'expliquer en me faisant la figure car je ne comprend pas.
Merci

Posté par max94 (invité)re : exo 06-04-06 à 08:32

Salut kiss06
Désolé, mon fichier.jpeg ne passe pas
Essaie de dessiner quand m^me!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !