Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 16-05-07 à 23:58

c'est mieux

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 00:00

merci.

2) on considere la fonction affine f:x ->96-12x
a) calculer f(0) ,  f(8) , f(1.5)



avec f(0)
96-0  =96       avec f(8)      avec f(1.5)
                 96-96 = 0       96-18=78

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 00:02

je vais aller me coucher jespere que demin tu poura maider a continuer , peux tu me corriger ce que je vien de faire je lirai tou demin et mexpliker le b) :

b) quel est le nombre qui a 66 pour image f ?

car je nai pas tre bien compri la question

merci beaucoup

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 00:03

b) quel est le nombre qui a 66 pour image par f ?

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 00:03

Oui mais dab on écrit plutôt -12x + 96

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 00:04

ok on continue demain, bonne nuit

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 10:12

bonjour ,

jaimerai continuer le b) quel est le nombre qui a 66 pour image par f ?

car je ne comprends pas cette kestion

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 10:55

ok continuons

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 10:58

bonjour au passage

66 est l'image par f, soit y

Tu dois retrouver la valeur pour x

Si tu préfères :

?   66

A toi d'essayer.

Posté par peps777 (invité)rre 17-05-07 à 11:20

je dois faire comme en haut mais avec f(66)??

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 11:21

Non, relis bien ce que j'ai écris.

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 11:24

je suis dsl mé la franchemen jcomprend vremen pa comen il fau faire..

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 11:30

N'écris pas en langage sms tu veux bien ?

Pour f(0) tu avais trouvé 96 ok ?

Donc si je te demande quel est le nombre qui a 96 pour image par f, tu me dis : 0

Fais le même raisonnement avec 66

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 11:35

jai trouver 2.5

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 11:35

C'est juste

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 11:54

c) tracer la representation graphique (d) de la fonction affine f. ( on choisira 1cm sur laxe des absices et 1cm pour 10cm(cube) sur laxe des ordoné

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 11:55

et quel est ton problème ?

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 11:56

bah quand ils me disentla representation grafique (d) il parle de quels calculs pck il parlent de cm(cube)
jcompren pas ce que je doi tracer la

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 11:58

Pour la DERNIERE fois, peux-tu arrêter le langage sms stp ?

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 12:08

oui désolé..

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 12:10

Repose ta question clairement

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 12:11

quand ils me disent la representation graphique (d) il parle de quels calculs car ils parlent de cm(cube)
je comprends pas ce que je dois tracer la

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 12:27

Tu dois faire la représentation graphique de la fonction dont on parlait ?

-12x + 96 ?

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 12:28

ba je pence oui mais pourquoi ils me parlent de cm(cube) alor ?

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 12:35

On ne te parle pas de volume dans l'exercice ?

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 12:39

ba on me di : tracer la representation graphique (d)  de la fonction affine f . on choisira pour untité 1cm sur laxe des abcisses et 1cm pour 10cm(cube) sur laxe des ordonées

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 12:42

Je vais devoir quitter l'île, je reviens plus tard.

A+

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 14:51

As-tu tracé ta fonction ?

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:09

bah non car je ne comprends qu'est ce qu'il dise par (d) ?

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 18:12

Si tu postes l'énoncé complet, ce sera plus simple à comprendre

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:13

je te l'ai poster au moins 5 fois depui hier cest toujour le meme excercice

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 18:19

Ah ben oui je viens de revenir en arrière.

C'est en rapport avec ta pyramide, le -12x + 96...

Donc tu peux tracer tes droites...le résultat est un volume...

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:32

mais cest quelles droitess que je dois tracer ??? c'est ca que jai pa compris

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 18:33

En fait c'est une droite !

La fonction affine -12x + 96

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:37

nan mais ce que je ne comprends pas cest comen je vais la tracer car il me parle de cm(cube)

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 18:39

Ne te complique pas inutilement la vie ok ?

Tu choisis 3 valeurs de x, tu calcules y.
Tu places tes points puis tu traces ta droite.

As-tu capté ?

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:44

jai calculé -12x+96   pour x=2 jai trouver 72
                      pour x=4 jai trouver 48

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:46

et pour x=3  jai trouver 60


maintenant je place mes points mais c'est quel  nombre quand il dise en cm(cube) cest ca que je comprends pas en fait

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 18:49

x en horizontal (abscisses)  3

y en vertical (ordonnées)  60

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 18:55

sayé je lai tracé é maintenant ils me disent : par lecture graphique , donner la valeur de x telle que le volume V soit egal a la moitier du volume de la pyramide SABCCD.expliquer. retrouver ce resultat par calcul




===>V .SABCD = 96cm(cube)
donc il faut doner la valeur de x telle que le volume V soit egal a 48
mais apres jai un peu de mal..

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 19:00

Regarde quelle valeur de x tu as pour 48 sur les ordonnées.

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 19:01

jai 4

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 19:09

Ok maintenant par calcul :

-12x + 96 = 48

-12x = -48

x = 4

C'est bien juste

Posté par peps777 (invité)re 17-05-07 à 19:09

ok merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Violoncellenoir
re : exo brevet 17-05-07 à 19:11

C'est fini ?

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !