Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo maths

Posté par peps777 (invité) 17-11-06 à 22:02

bonsoir jai un peu de mal pour commencer cer exo pouvez vous 'aider svp :

MNLO est un rectangle .
mn= 12 cm   me= 2cm    kl=1.5 cm  mo= 9cm

1) montrer que ML =15cm

Exo maths

Posté par
spmtb
re : Exo maths 17-11-06 à 22:06

bonjour
c est un pythagore "banal" dans le triangle MOL
ML²= MO²+OL²
= 9²+12² =225
donc ML = racine(225) = 15
ML = 15 cm

Posté par
jacqlouis
Exo maths 17-11-06 à 22:07

    Bonsoir. Ne me dis pas que tu ne sais pas calculer la diagonale d'un rectangle ?...

   Tu appliques tout simplement ... qui... mais Pythagore !
Alors vas-y  ...J-L

Posté par
Youpi
re : Exo maths 17-11-06 à 22:08

Bonsoir

MO=9 et MN=12

comme MNOP est un rectangle OL=MN=12

Le triangle MLO est rectangle en O donc d'après le théorème de Pythagore on peut écrire:
ML²=OL²+MO²=12²+9²=144+81=225=(15)²

donc ML=15

Posté par
jacqlouis
Exo maths 17-11-06 à 22:10

    Tellement banal, que je ne comprends pas qu'un prof donne la solution toute cuite , à un posteur habitué à ce site !?...
    Ce n'est pas dans l'esprit des patrons.    J-L

Posté par
spmtb
re : Exo maths 17-11-06 à 22:12

bonsoir Youpi et Jacqlouis
trop tard , on lui a fait , on etait tellement contents de savoir faire Pythagore !

Posté par peps777 (invité)exo de maths 17-11-06 à 22:16

ah oui sayer jai trouver et pour calculer NE et NK je fais tjr pythyagore alor ?

Posté par
spmtb
re : Exo maths 17-11-06 à 22:19

bof , tu as fait le dessin ?
des soustractions suffiront!!!!!!

Posté par peps777 (invité)exo de maths 17-11-06 à 22:21

NE sera egal a 10 ?

Posté par peps777 (invité)exo de maths 17-11-06 à 22:23

et NK = 7.5 cm ?

Posté par
spmtb
re : Exo maths 17-11-06 à 22:25

ben , oui , evidemment
c est vrai que jusque la tu aurais pu te passer de nous!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !