Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

exo sur les complexes

Posté par
sangoku1
03-09-09 à 22:16

bonsoir pouvez vous m'aider sur cette exo
Soient Z1 et Z2 deux nombres complexes de module 1
monter que le nombre complexe z= (Z1+Z2)/(1+Z1*Z2)

Posté par
sangoku1
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:21

j'ai oublier a la fin de l'énoncer
monter que le nombre complexe z=(Z1+Z2)/(1+Z1*Z2)

Posté par
MatheuxMatou
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:22

bonsoir...

oui... montrer que z est ???

Posté par
MatheuxMatou
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:23

essaye encore !

Posté par
sangoku1
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:27

désoler j'ai encore oublier la fin de l'enoncer
c'est montrer que z est un réel
Merci pour toi MatheuxMatou

Posté par
James bond
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:29

montres que la partie imaginaire est nulle.
en montrant que z vaut son conjugué
.

Posté par
MatheuxMatou
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:32

prends le conjugué de z... et multiplie ta fraction en haut et en bas par Z1 et Z2

Posté par
sangoku1
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:35

peut tu s'il te plait me montrer comment tu fais parce que j'ai pas tres bien compris

Posté par
MatheuxMatou
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:38

non non !
tu vas le faire (et on ne fait qu'un exo à la fois)

vasy...

\bar{z}= ...?

Posté par
MatheuxMatou
re : exo sur les complexes 03-09-09 à 22:44

alors ...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !