Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Exo sur les ensembles & les fonctions, incompréhension sujet

Posté par
Exylia
28-09-11 à 18:41

Bonsoir, je suis en 1ère année d'IUT, et j'ai quelques problèmes de maniement des formules sur les ensembles. Dans cet exercice je ne comprends pas ce qui est demandé.
(Qu'est ce que X ? Comment calculer une fonction avec les éléments d'une partie d'un ensemble ?)

Je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'accordez.

Voici l'énoncé :

Soit E un ensemble. Pour toute partie A de E, on appelle « fonction caractéristique » de A l'application suivante fA de E dans {0,1} :
                                 fA= 1 si xϵA, 0 sinon

Soient E={a,b,c,d,e,f} un ensemble, A={a,b,e}, et B={d,e}  deux parties de E.
Dire à quelles parties X de E correspondent les applications caractéristiques suivantes :

fx=1-fA
fx=fA.fB
fx=fA+fB-fAfB

Posté par
milton
re : Exo sur les ensembles & les fonctions, incompréhension suje 28-09-11 à 19:02

salut
d'abord il ,faut remarquer que pour un ensemble A donné f_A prend ses valeur dans {0;1}
et voir f_A comme une probabilité (ce qu'elle n'est pas)

Posté par
Exylia
re : Exo sur les ensembles & les fonctions, incompréhension suje 28-09-11 à 19:10

Okay merci, j'vais voir si je m'en sors avec tes explications =)
Je te fais signe si je coince encore ^^'
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !