Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Explication sur fonction inverse

Posté par eternals741 (invité) 29-08-07 à 17:54

Bonjour j'aimerais savoir commen résoudre une fonction comme par exemple 1/x > 3/2
J'arrive pas a represente la droite d'équation 3/2

Ce probleme est a juste titre explicatif

Merci d'avance)

Posté par
Skops
re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 17:56

Bonjour,

Résoudre une inéquation graphiquement en fait

y=3/2, tu ne sais pas représenter sur un graphique ?

Skops

Posté par
spmtb
re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 17:58

y=3/2   droite parallèle à l axe des abscisses qui passe par (0;3/2)
(1;3/2)
(2;3/2)
(3;3/2)
(4;3/2)
etc...

Posté par
spmtb
re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 17:59

salut eternals et Skops

Posté par
Skops
re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 18:00

Salut spmtb

Skops

Posté par
jamo Moderateur
re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 18:05

Bonjour,

une petite image, ce sera plus clair :

Explication sur fonction inverse

Posté par eternals741 (invité)re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 18:06

J'ai pas compris comment resoudre par exemple cet inequation ?

Posté par eternals741 (invité)re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 18:07

Ah en effet merci

Posté par
hamidamarou
re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 18:08

Salut
Ou bien on a l'inégalité équivaut à \frac{1}{x}-\frac{3}{2}=\frac{2-3x}{2x}\ge 0
si on a \frac{a}{b} \ge 0 alors a \times b \ge 0
donc dans ton exemple 2-3x \times 2x \ge 0
Puis tu étudie les signes de 2x et 2-3x dans un tableau pus tu conclut.
a+

Posté par eternals741 (invité)re : Explication sur fonction inverse 29-08-07 à 18:11

Résoudre graphiquement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !