Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

expression d'une fonction affine

Posté par
maé28
31-10-06 à 15:55

bonjour a tous je pose aussi un autre exercice que j'ai fais veuillez me dire si les réponses sont correctes s'il vous plait!
merci d'avance.PAR CONTRE je n'ai pas compris le sens de la consigne je vous la donne si vous pouviez me l'expliquer:
indiquer dans chaque cas si il existe une fonction affine définie sur [0;+infinie] qui, a chaque nombre réel x positif associe le nombre y.

questions:
1)x est le prix en € d'une rose;y est le prix d'un bouquet de 10 roses sachant que chaque rose achetée en bouquet bénéficie d'une remise de 0,20€
2)x est le rayon en cm d'un cercle;y est le périmetre en cm de ce cercle
3)x est la longueur en cm d'un coté d'un carré;y est l'aire en cm de ce carré
4)x est le prix en € d'une boite de chocolats;y est le nouveau prix en € de cette boite de chocolats aprés une augmentation de 6,2 %

réponses:
1)y=(x-0,2)
2)y=2*3,14*x
y=6,28x
3)y=4x
4)y=6,2x
2)

Posté par
enzo
re : expression d'une fonction affine 31-10-06 à 16:02

Salut

1) y=10(x-0.2)
2) y=2x (n'arrondi pas pi)
3) tu as calculé le périmètre : on te demande l'aire, donc...
4) y= x + 6.2% de x (je te laisse traduire ça et on revoit après)

Posté par
maé28
re : expression d'une fonction affine 31-10-06 à 18:13

je n'ai pas compris le 4

Posté par
maé28
re : expression d'une fonction affine 31-10-06 à 18:14

donc le 3=   y=2x

Posté par
enzo
re : expression d'une fonction affine 01-11-06 à 00:36

3) si un carré a des côtés de longueur x alors son aire vaut x², donc y=x²

4) 6.2% de x vaut 0.062x d'où y= x+0.062x = 1.062x -->fonction linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !