Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expression litterale

Posté par
titi8847
22-03-15 à 15:14

bonjour j ai un exercice a faire mais j aimerais savoir si c est bien sa

soit B = 7+6x*. Calculer B pour toutes les valeurs entieres de x de 5 à 7

j ai fait :

B = 7+6*x
B = ( 7+6 ) x 5
B = 13 x 5
B = 65

dites moi si j ai bien compris merci

Posté par
gaa
re : expression litterale 22-03-15 à 15:37

Bonjour

si B=7+6x
et que tu donnes à x la valeur 5
tu auras
B=7+6*5=7+30=37

je te laisse calculer B pour les valeurs 6 et 7 de x

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression litterale 22-03-15 à 15:37

Bonjour, Si B vaut 7+6x c'est pas (7+6)x

donc par exemple pour x=5 ça vaut 7 + 6*5 = 37

Posté par
titi8847
re : expression litterale 22-03-15 à 15:59

donc en faite j avais tout faux merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !