Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exprimer pn en fonction de n

Posté par
Bachalau
17-09-11 à 13:58

Bonjour à tous.

j'ai un problème sur une question de mon DM.

La voici soit n pn=(1+(1/k)) de k=1 à n

On me demande d'exprimer pn en fonction de n.

Je ne vois pas du tout comment faire. Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance et bonne journée à vous !

Posté par
Togodumnus
re : Exprimer pn en fonction de n 17-09-11 à 14:00

Bonjour,

Un télescopage avec la fonction identité, ça passe tout seul.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exprimer pn en fonction de n 17-09-11 à 14:02

Bonjour, réduit au même dénominateur et écrit ce que ça donne, tu vois bien que dans \frac{2}{1}.\frac{3}{2}.\frac{4}{3}.\frac{5}{4}..... il y a plein de choses qui vont se simplifier !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !