Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exrecice geometrie

Posté par didier24 (invité) 17-02-07 à 12:48

bonjour a tout le monde et que maths-forum dure et pour longtemps
merci d'avance pour toute vos aides et vos reponses.

(ne pas prendre en compte Tracer)
1° Tracer un triangle ABC tel que AB = 12 cm, AC = 9 cm et BC = 15 cm.
2° Démontrer que ABC est un triangle rectangle en A.
3° Montrer que l'aire du triangle ABC est égale à 54 cm².
4° Placer M, point du segment (AB) tel que AM = 8 cm, et N, point de (AC) tel que AN = 6 cm .
Démontrer que les droites (MN) et (BC) sont parallèles.
5° Montrer que l'aire du triangle AMN est égale à 24 cm².
(Dans la suite du problème, on considère la pyramide SABC de base le triangle
ABC précédent et de hauteur (AS), tel que AS = 18 cm.
La figure ci-après n'est pas en vraie grandeur).
      

Posté par
Eric1
re : exrecice geometrie 17-02-07 à 12:49

2) Pythagore
3) Aire d'un triangle=...
4) Thales

Posté par didier24 (invité)re : exrecice geometrie 17-02-07 à 12:58

ok mais je sais mais je n'arrive pas a trouver 54 cm² je trouve 35 cm² et aussi 24 cm² je trouve 12 cm² pourrait vous m'aider svp

Posté par didier24 (invité)re : exrecice geometrie 17-02-07 à 13:06

j'ai besoin d'aide

Posté par
Eric1
re : exrecice geometrie 17-02-07 à 13:21

12*9/2=54

Posté par
stella
re : exrecice geometrie 17-02-07 à 13:40

Bonjour Eric1

Bref mais très clair...

Posté par
Eric1
re : exrecice geometrie 17-02-07 à 13:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !