Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

f(x)

Posté par Laura_95 (invité) 04-01-07 à 15:35

Veuillez maider pour cet exo svp (voici lénoncé mais jai modifier les nombres pour avoir juste un exemple )

=>  Sachant que f(x)=(x+1)² Determiner un réel a tel que f(a)=2.12² ?????

Posté par
Nightmare
re : f(x) 04-01-07 à 15:37

Bonjour

Il s'agit de résoudre (a+1)²=2,12²

Posté par Laura_95 (invité)f(x) 04-01-07 à 15:40

DOnc il faut trouver a ? puis faire la vezrification de a ?

mais a vaut combien ? et comment lavez trouver !?

svp...

Posté par
Nightmare
re : f(x) 04-01-07 à 15:44

Ce n'est pas à moi de le faire... tu sais résoudre une équation quand même.

Posté par Laura_95 (invité)re : f(x) 04-01-07 à 15:47

bah justement non lannée derniere je nest pas eu de prof de maths (depression )d le debut de l'année :s c trés dur la seconde pour moi dsl !
mais ce nest pas mon vrai exo je vous le jure c juste un exempleet apres avec celui ci je pouré comprendre les vrai !
pouvez vous maiguillez svpsvp

Posté par
Nightmare
re : f(x) 04-01-07 à 15:50

(a+1)²=2,12²
donc a+1=2,12
finalement a=...

Posté par Laura_95 (invité)f(x) 04-01-07 à 15:52

euh 1.12 ??:s donc a =1.12
c bon ?

Posté par
Nightmare
re : f(x) 04-01-07 à 15:54

oui.

Posté par Laura_95 (invité)f(x) 04-01-07 à 15:58

Merci jai compris mais regardez maitenant mon VRAI exo il es vachement plus dur

=> meme enoncé pour : f(x)=2x-1   et f(a)=2/3-1

la je sis perdu mais jessaye dite moi si je suis ds la bonne direction ou si je suis perdu
f(x)=(a+2x-1)
dite moi ? mais je pense pas car jai pas fait d'equations avec les racine carré

Posté par Laura_95 (invité)re : f(x) 04-01-07 à 16:13

ya til qql pour maiguiler ? svvvvppp

Posté par israa (invité)re : f(x) 04-01-07 à 21:01

bonjour
il suffit de mettre:
rac(2a-1)=rac(2/3-1)
on élève au carré ça donne:
2a-1=2/3-1
2a=2/3
a=3.

Posté par israa (invité)re : f(x) 04-01-07 à 21:03

N.B: évitez le language SMS pour ne pas être banni du forum, car selon la loi de ce dernier, tous les membres doivent écrire un Français correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !