Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par pink_angel (invité) 08-03-07 à 11:21

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire le 1)c) et le 2)b).
Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît

** image supprimée **

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:27

salut tu veux que je t'aide??

Posté par
belgium92
re : Factorisation 08-03-07 à 11:28

salut
6x-9=3(2x-3)
donc A=3(3x+1)(2x-3)-(2x-3)^2
ya pu qu a

Posté par
belgium92
re : Factorisation 08-03-07 à 11:29

pour le 2b on a une tres jolie identite remarquable

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 11:32

Ah ok merci beaucoups belgium92.

Euh...miss-0verd0se...et bien maintenant c'est bon ^^ merci quand même c'ets très gentil!

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:35

daja la réponse pour le petit 1 c, elle est trés simple il suffit d'utiliser la distributivité dans l'autre sens.
Ex: ab + ac = a (b+c)
donc ici tu fais pareil mais avec le moins

ab - ac = a (b-c)
il faut trouver le "a"
Donc pour 6x-9
= 3(2x-3)
Car si aprés je vérifie
3*2x=6x
3*-3=-9
donc c'est bien égal a 6x-9

donc la réponse pour le 1°c) est 3(2x-3)

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:37

pour le 2b la réponse est (2x+7)²

donc voila j'espere que tu as compris!

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 11:39

Oh oui merci infiniment!!!
Et j trouve cela très bien que tu ne donnes pas les réponses comme ça mais que tu expliques encore merci!!!

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:43

de rien!(je sais pas si c'est à moi que tu parle mais derien

Pour le deux

(a²+b²)=a+2ab+b

donc j'ai fait l'inverse

4x²+28x+49= ( 2x+7)²

si je verifie ( toujours verifier)

2x²=4x
28x=(2*7)*2=14*2=28
7²=49

donc voila tout est juste

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 11:47

Euh...il y a un aurte truc que je ne comprends pas c'est pour le 1)c), lorsque l'on doit factoriser A, tu dis que l'on remplace le "(6x-9)" par le "3(2x-3" mais après si je calcul le "3(2x-3" va redevenir le "(6x-9)" non?

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:49

oui mais le but n'est pas de changer le calcul mais de le factoriser afin que tu es peut etre plus de faciliter pour calculer le résultat finale

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:50

repete ta question mais plus détaillé s'il te plait car je comprend pas vraiment ce que tu veux dire!

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 11:51

Ah ok, donc je prends le (2x-3) en facteur commun, c'est ça?

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 11:53

beh oui c'est pour ça que l'on ta fait factoriser 6x-9 avant de te demander de factoriser la suite.!

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 11:56

Ah ok!!!
Meri grace à toi j'ai réussi à comprendre(et c'ets bien à toi que je parle miss-0verd0se ^^)

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 12:00

okii beh heureuse d'avoir aider quelqu'un si tu as besoin d'expliquation en maths n'ésite pas tu as MSN???

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 12:03

oui(en plus j'aurais d'autres questions à te poser si ça ne te dérange pas) euh je te la donne par mp

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 12:04

okii

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 12:06

euh c'ets où pou envoyer un mp

Posté par miss-0verd0se (invité)factorisation 08-03-07 à 12:08

jr ne sais pas

Posté par
stella
re : Factorisation 08-03-07 à 12:08

Salut Pink Angel
Tu sais Pink Angel tu peux poster tes exos sur l'île. Mieux vaut plusieurs personnes qui te répondent qu'une seule.

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 12:10

Ah oui, tu as raison même si miss-0verd0se m'a beaucoups aidé ^^
Et euh stella tu ne serais pas par hazard comment on fait por envoyer un mp?

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 12:13

Bon c'est pas grave miss-0verd0se tiens:
************


Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
stella
re : Factorisation 08-03-07 à 12:18

Pink Angel il te suffisait de mettre dans ton profil ton adresse mail ainsi que Miss-Overdose. Tu ne dois pas le montrer à tout le monde.

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 12:20

Ben oui mais si je le mettais dans mon profil tout le monde pouvait aussi la voir, non?

Posté par
stella
re : Factorisation 08-03-07 à 12:23

Non ce sont juste les membres de l'île.

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 13:07

Ah...bah...euh on peut pas supprimer mon message où il y a mon adresse, s'il-vous-plaît

Posté par pink_angel (invité)re : Factorisation 08-03-07 à 13:15

ou je ne peux pas éditer pour message?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !