Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

famille génératrice

Posté par
Zebraline
22-01-09 à 19:30

Bonjour
J'ai un problème je ne connais pas les familles génératrices mais j'ai un exercice dessus, comment dois-je résoudre cette exercice:

montrer que la famille {v1,v2} où v1=(1,2) et v2=(-1,1) est une famille génératrice de R². Deux méthodes sont demandées.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
carpediem
famille génératrice 22-01-09 à 19:41

salut

si ta famille engendre R2 alors tout vecteur de R2 est combinaison linéaire de tes vecteurs
donc pour tout u cherche a et b tels que u=av1+bv2

2e méthode:montre qu'ils sont libres (et donc forme une base)

Posté par
Zebraline
re : famille génératrice 22-01-09 à 19:46

Merci beaucoup !
Je comprend mieux, je vais pouvoir finir mon exercice ^^

Posté par
carpediem
famille génératrice 22-01-09 à 19:48

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !