Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Blade_ounet
02-02-07 à 18:06

On considère la fonction f définit par :
2x² + 3x sur 4x - 2

1) Déterminer le, ou les antécedants de 0 par f

pouvez vous m'aider svp je c'est quil faut faire la fonction en équation = à 0 mais je n'arrive pas a la faire merci

Posté par
Nightmare
re : Fonction 02-02-07 à 18:08

Bonjour

je sais qu'il faut faire et non je c'est.

Souviens toi qu'une fraction est nulle dès lors que son numérateur l'est. (et si son numérateur ne s'annulle pas en même temps que le numérateur.)

Posté par
Blade_ounet
re : Fonction 02-02-07 à 18:09

donc fau que je fais 2x² + 3x = 0 ?

Posté par
Blade_ounet
re : Fonction 02-02-07 à 18:11

je peut rien faire avec sa

Posté par
garnouille
re : Fonction 02-02-07 à 18:30

factorise x
tu as un produit égal à zéro...

Posté par
Blade_ounet
re : Fonction 02-02-07 à 18:31

Tu peut pas me dire la factorisation, Je suis perdu de tout les coter la :(
merci

Posté par
Papy Bernie
re : Fonction 02-02-07 à 18:37

Bonsoir,

en effet tu es perdu.

2x²+3x=0

x(2x+3)=0

Pour qu'un produit de facteurs soit nul , il faut que l'un  des facteurs au moins soit nul.

Donc :

x=0 ou 2x+3=0

... ou 2x=-3

......ou x=-3/2

A+

Posté par
Blade_ounet
re : Fonction 02-02-07 à 19:01

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !