Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
PINGPONG
21-08-07 à 17:03

Bonjour,
je voulais savoir si il y avait une erreur dans une question de cette exercice:

Soit la fonction f(x)= x²-2x+5

Démontrer que f(x) peut se mettre sous la forme f(x)= (x-1)²+4

Je pensais que ce serait plutot f(x)= (x-1)²+6

Merci

Posté par sally_girard (invité)Fonction 21-08-07 à 17:11

bonjour,

tu ne peux avoir f(x) = (x-1)² + 6 car lorsque tu développes cela te donne
x² - 2x + 7, ce qui ne correspond pas à ta fonction

Posté par
PINGPONG
re : Fonction 21-08-07 à 17:17

Est-ce que tu pourrais m'aider à trouver le domaine de définition de cette fonction ?
svp
merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : Fonction 21-08-07 à 17:34

Bonjour,

Il n' y a pas de valeurs interdites: D_f=\mathbb{R}

Posté par
PINGPONG
re : Fonction 21-08-07 à 17:36

thank you very much !

good evening

Posté par
nnanou13
re : Fonction 21-08-07 à 19:37

oui l'ensemble de def app à ,certes mais plus précisément à
]-00;1[u]1;+00[.Car il faut résoudre l'equation à l'intérieur de la parenthèse.
Donc on'a x-1=0
          x=1.

Posté par
Dremi
re : Fonction 21-08-07 à 21:37

nnanou13,
pourquoi résous-tu exactement x-1=0?
Pour trouver le minimum de f? pour étudier les variations de f?
dans ces 2 cas, d'accord.
Mais dans ta réunion d'intervalle, tu as oublié 1 qui est bien pourtant dans l'ensemble de définition de f.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !