Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par Aysha (invité) 20-10-07 à 21:08

Bonjour, j'ai du mal à faire le graphique, pouvez-vous me donner un coup de main s'il vous plait.

1) Représentez graphiquement les fonctions f et g définies sur [0;6] par f(x)=4x et g(x)=48-8x. (Vous choisirez judicieusement les unités du repère).
2) Les courbes représentatives de f et de g ont un point commun l. Lisez sur le graphique ses coordonnées. Comment s'interprètent les coordonnées de l ?

Merci beaucoup.

Posté par
gaya33
re : fonction 20-10-07 à 21:15

slt! Tu n'a pas de caluclatrice graphique ?

Posté par Aysha (invité)fonction 20-10-07 à 21:22

si j'en ai une mais ce que je comprend pas dans la première question c'est le [0;6], que signifie-t-il? Et dans la seconde question je n'comprends pas ce que veut dire 'interprètent' que dois-je faire en réalité?

Posté par
gaya33
re : fonction 20-10-07 à 21:26

Alors [0;6] ca veu juste dire que tu doit representé la fonction seulement de 0 a 6 sur l'axe des abcisses.

Quant a la deuxieme question,"interprété" les coordonnées de I, tu doit dire comment on trouve les coordonées de ce point .

Posté par Aysha (invité)fonction 20-10-07 à 21:32

Merci beaucoup, ça m'amavance. Mais je ne comprend pas aussi 'vous choisirez judicieusement les unités du repères' je ne voit pas quel unité prendre à part 1 carreaux..

Posté par
gaya33
re : fonction 20-10-07 à 21:38

Les centimetre par exemple .

Posté par
gaya33
re : fonction 20-10-07 à 21:39

C'est un exercice de geometrie ?

Posté par Aysha (invité)fonction 20-10-07 à 21:53

oui au départ c'est un exercice de géométrie mais il termine par ces 2 questions sur les fonctions. Je ne sais pas du tout combien de centimètre ou de carreau prendre.

Posté par
gaya33
re : fonction 20-10-07 à 22:00

Il doit y avoir un raport avec les question precedente,d'ailleur je vien de voir que tu a posé le probleme sur un autre topic,et je pense que tu devré prendre 2cm en abcise et 0.5cm en ordonné

Posté par
nnanou13
re : fonction 20-10-07 à 22:04

Pour trouver les points d'interssestions de f(x) et de g(x) il suffit de résoudre f(x)=g(x),par méthode algébrique bien sur.Graphique il suffit de lire les pts d'interssections.(i).

Posté par Aysha (invité)fonction 20-10-07 à 22:15

pourquoi 0.5 en abscisse et 2 en ordonnée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !