Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction

Posté par
ilovechocolate
13-09-09 à 14:54

Bonjour,

Voila mon exercice : Discuter en fonction de le nombre de racines x appartenant à [0;] de (E) :
2cos²x-cosx-1=0.

J'ai posé (E') 2X²-X-1=0 avec X=cosx donc X à [-1;1] et j'ai placé -1 et 1 par rapport aux racines alpha et beta:

Si -1 : -11
Si compris entre -1 et 1 : -11
Si 1 : -11

Je n'arrive pas à conclure. Est ce bon jusque la? Merci par avance

Posté par
frenicle
re : Fonction 13-09-09 à 18:12

Bonjour

Oui ça a l'air bon.
Cela veut dire qu'il y a une racine quand || > 1 et deux quand
|| < 1.
Regarde plus précisément ce qui se passe quand || = 1 et remplace les par des < pour être plus précise.

Cordialement
Frenicle

Posté par
ilovechocolate
re : Fonction 13-09-09 à 18:48

D'accord.

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !