Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction 2nd

Posté par daud69 (invité) 05-01-07 à 19:21

est-ce que vhous piyvez m'aider pour ces exo de maths :

3voyageurs partent d'une meme ville ds la meme direction
1 piéton part à 9h à 6km/h
1 cycliste à 9H30 à 20km/h
1 automobiliste à 10h à 90km/h
On note t le temps écoulé en heures depuis 9h

1. Exprimer en fonction de t ,la distance parcourue :
a) f(t) par le piéton
b) g(t)par le cycliste lorsque t est plus grand ou égal a 0.5
c) h(t)par l'automobiliste lorsque t est plus grand ou égal à 1


3.maintenant il faut faire un graphique donc ca avec les réponses je sais faire)

3.Déterminer t lorsque :
a) le cycliste dépasse le piéton
b) l'automobiliste dépasse le piéton
c) l'automobiliste dépasse le cycliste


Voila merci beaucoup a ceux qui peuvent m'aider car je n' y arrive pas.

Posté par daud69 (invité)fonction 2nd 05-01-07 à 20:31

répondez moi svp c'est trèes très important pour moi

Posté par daud69 (invité)fonction 2nde 05-01-07 à 21:17

aide

Posté par
ManueReva
re : fonction 2nd 06-01-07 à 13:05

Bonjour,

1.
la vitesse du pieton est de 9 km/h. La formule de la vitesse est v = d/t (la vitesse est égale au rapport entre la distance parcourue et le temps de parcours)
C'est-à-dire : vitesse = distance/temps.

on a donc distance = temps * vitesse (d=t*v).

Dans ton exercice, on te donne les vitesses au début. On note t le temps. La distance parcourue est notée f(t) pour le piéton, etc ...
Fais attention à une chose : t est le temps à partir de 9h. Il faut réfléchir avant d'appliquer de but en blanc la formule d = t * v.

A toi de faire le reste ....

Sauf erreur,
bon courage,
Manuereva.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !