Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction

Posté par
Lea5482
28-11-15 à 14:10

Bonjour voila j'ai un énonce disant de "determiner la fonction de la longueur x".Mais je ne vois pas comment je dois faire. Car jai deux figures :un triangle ABC avec AB 2 longueur égale dont une nomme x,AC 3 longueur égale et BC  4 longueur égale. Et la deuxieme figures est un carré EFGH, EH,HG et EF on la meme longueur mais EF est couper en 2 partie une x et lautre 1.

Si quelqun pourais m'expliquer svp
Merci

Posté par
kenavo27
re : Fonction 28-11-15 à 15:31

bonjour,
peux-tu être plus clair?

Posté par
Lea5482
re : Fonction 28-11-15 à 21:02

Bonjour alors enfaite on ma repondu sur un autre forum merci beaucoup comme meme

Aurevoir encore merci

Posté par
kenavo27
re : Fonction 29-11-15 à 10:07

bonjour,
l'essentiel est que tu as compris.

Posté par
Lea5482
re : Fonction 29-11-15 à 15:43

Oui jai compris merci encore

Posté par
mijo
re : Fonction 29-11-15 à 17:33

Bonjour à vous deux
Lea5482
Si tu as compris tant mieux, car pour nous avec un énoncé aussi mal rédigé, peu compréhensible et plein de fautes; sans un dessin, personnellement je ne vois pas trop quoi répondre

Citation :
un triangle ABC avec AB 2 longueur égale dont une nomme x,AC 3 longueur égale et BC  4 longueur égale.

Si AB est divisé en 2 longueurs égales dont l'une est désignée par x, alors la longueur de AB est 2x
Est-ce que les "longueurs égales" de AC et BC valent x ? ce n'est pas dit
Si oui AB=2x, AC=3x et BC=4x
et determiner la fonction de la longueur x ne veut rien dire
si tu as rédigé l'énoncé de la même façon pour celui ou ceux qui t'on répondu, alors j'aimerais bien connaître leur solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !