Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par titi2 (invité) 01-11-06 à 12:07

bonjour

soit f(x)=racine carre de x-2-(x+7)/4
pour quelles valeurs de x f(x) existe t elle

j'ai trouvé D=[1/3+infini[ comme solution
est-ce que cette réponse est correcte.

merci

Posté par
daneu
re : fonction 01-11-06 à 12:56

La racine carrée elle est pour quel nombre eactement
parce que la j'ai pas compris ta fonction..
rediges correctement en utilisant le latex si possible..

Posté par titi2 (invité)fonctions 01-11-06 à 13:03

bonjour

pouvez vous me dire si la réponse de mon exercice est juste svp.
voila mon exercice:
soit f(x)=x-2-(x+7)/4 pour quelles valeurs de x, f(x)existe -t-elle.

voila ma réponse:
x étant un réel,l'écriture(3x-1)/4 ne désigne un réel que si (3x-1)/40 soit 3x-10 soit x1/3
donc D=[1/3;+infini[

est-ce que ma réponse est correcte???

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : fonctions 01-11-06 à 13:04

Bonjour,

Je ne comprend pas l'expression de ta fonction

Pourquoi cela donne 3x-1 ?

Skops

*** message déplacé ***

Posté par titi2 (invité)fonction 01-11-06 à 19:40

bonjour

pouvez vous me dire si la réponse a mon exercice est just svp

mon exercice est le suivant:
soitf (x)=x-2-(x+7)/4pour quelles valeurs de x, f (x) existe-t-telle.

voila ma réponse:
f(x)=x-2-(x+7)/4
f(x)=(4x-8-x+7)/4
f(x)=(3x-1)/4
x étant un réel,l'écriture(3x-1)/4ne désigne un réel que si (3x-1)/40 soit 3x-10 soit x1/3
donc D=[1/3;+infini[

je voudrais juste savoir si ma réponse est correcte

merci

a+

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : fonction 01-11-06 à 19:43

Salut

Peux-tu réecrire f(x) avec des parenthèses : ici, on ne voit pas ce qu'englobe la racine carrée...!

*** message déplacé ***

Posté par titi2 (invité)re fonction 01-11-06 à 19:46

la racine englobe tt

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : fonction 01-11-06 à 19:48

Donc c'est 4$f(x)=\sqrt{x-2-\frac{x+7}{4}}

Si c'est le cas, alors ton raisonnement est tout à fait correct

*** message déplacé ***

Posté par titi2 (invité)re fonction 01-11-06 à 19:51

bonjour

pouvez vous me dire si la réponse a mon exercice est just svp

mon exercice est le suivant:
soitf (x)=[x-2-(x+7)/4]pour quelles valeurs de x, f (x) existe-t-telle.

voila ma réponse:
f(x)=[x-2-(x+7)/4]
f(x)=[(4x-8-x+7)/4]
f(x)=[(3x-1)/4]
x étant un réel,l'écriture[(3x-1)/4] ne désigne un réel que si (3x-1)/40 soit 3x-10 soit x1/3
donc D=[1/3;+infini[

je voudrais juste savoir si ma réponse est correcte

merci

a+

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : fonction 01-11-06 à 19:52

Pourquoi repostes-tu l'exo alors que je viens de te répondre ...

*** message déplacé ***

Posté par titi2 (invité)re fonction 01-11-06 à 20:00

bonsoir

dsl je n'avait pas vu

merci

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : fonction 01-11-06 à 20:05

de rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !