Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 00:31

justemen je cherche dans le manuel mais mon cours il sert a rien il y a rien la lecon est tres mal expliquer!

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 00:33

ça se comprend!
peps777 : ça fait des heures que tu es sur cet exo... quand vas-tu appendre le cours? que dois-tu savoir sur les fanctions affines et linéaires... on peut t'expliquer des tas de "trucs" mais on ne peut pas apprendre à ta place!!

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 00:34

bah justemen jaimerai bien avoir une vraie lecon ! car celle que jai il n'y a rien elle est tres mal expliquer mais ici vous n'avez pas de patience pour les gen ki ne compren pa du 1er coup et cest domage car je peut marquer les reponse mais si je ne comprends pas sa ser a rien

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 00:36
Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 00:39

jai lu mais ce qui me pose probleme pour le moment cest surtou les coef directeur et meme avec la lecon je compren pas...

Posté par
borneo
re : fonction affine 01-04-07 à 00:43

Peps777, on y est depuis midi   fonction affine

Cet exo est le 2e épisode


Mais tu as une grande qualité, la persévérance. Je pense que si quelqu'un pouvait t'expliquer ça en live (ton prof ?) tu comprendrais. Sur internet, ce n'est pas évident.

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 00:46

pour trouver a, tu peux utiliser la formule du cours : a=\frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}
et pour trouver b, tu lis la valeur sur l'axe des ordonnées à l'endroit où la droite coupe l'axe des ordonnées.

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 00:47

jaimerai juste savoir vremen comen je fais pour trouver le coef directeur mm si vou mavé bcp expliké jai pas tre bien compri. pourais tu mexpliker avec plusieur exemple si sa ne te derange pas ?

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 00:52

(d1) -> A(-2;6)  et B(3;1)
donc x_A=-2, y_A=6, x_B=3 et y_B=1
prends la formule :

10$a=\frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}

et remplace!

tu l'as déjà vu cette formule?...

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 00:58

mais par exempl la kan je doi trouver le coef directeur de f(x) je me base sur quel truc pour trouver les truc de la formul pour a ? parce que jai aucun nombr la..

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 01:03

10$a=\frac{y_B-y_A}{x_B-x_A}=\frac{1-6}{3-(-2)= ?

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 01:08

ah ok jai compris mais ca fait -1 ?

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 01:10

oui! trouves "b" maintenant...

Citation :
et pour trouver b, tu lis la valeur sur l'axe des ordonnées à l'endroit où la droite coupe l'axe des ordonnées.

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 01:12

-2 ?

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 01:14

à quel endroit la droite "rouge" coupe-t-elle l'axe des ordonnées?

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 01:18

4

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 01:27

oui, donc ?

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 10:37

donc h(x)= -1x +4

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 10:54

f(x) = 4x + 2


g(x) = 2x + 0


h(x) =-1x + 4


c'est juste ?

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 10:56

et ensuite il me dise donner une equation de chacune des droites

jai mis : d1 : y=-1x + 4
          d2 : y=4x + 2
          d3 : y= 2x +0


pouvez vous me corriger si cest faux svp

Posté par
borneo
re : fonction affine 01-04-07 à 11:12

Pour f(x) c'est y = -4x +2

On l'avait déjà hier soir, relis les messages.

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 12:05

merci jai un otre exo il me dise representer dans un repere (O,I,J) les points A(2;-3) et B(4;-2)

b) determiner grafikmen la fonction affine dont la representation graphique est la droite AB


jai mis ab= 0.5x -4

Posté par
borneo
re : fonction affine 01-04-07 à 12:29

Oui, c'est juste

c'est y = 0.5x - 4

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 12:31

mais apre il me dise soit C (2002 ; 997). demontrer que les points A B C sont aligné

comen je fai ??

Posté par
borneo
re : fonction affine 01-04-07 à 13:12

Tu regardes ce que tu trouves pour y en remplaçant x par 2002 dans y = 0.5x - 4

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 16:24

1001-4 je trouve ca mais pourquoi je dois faire ça ?

Posté par
borneo
re : fonction affine 01-04-07 à 16:58

Pour voir si tu trouves 997

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 19:31

oui je trouv 997 donc ls points sont aligné ??

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 20:02

le point C(2202;997) est donc sur la droite d'équation y=0.5x-4 qui est l'éqation de la droite (AB) donc oui, les points A,B et C sont alignés

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 20:21

merci et mon dernier exo :

soit x la longueur du coté dun carré . pour chaque valeur de x comprise entre 1 et 3 , on associe le nombre f(x) egal a laire du carré.

1) exprimer f(x) en fonction de x.
   s'agit-il dune fonction affine ?



jai pas trop compris ce que je dois faire...

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 20:34

comment trouves-tu l'aire d'un carré de côté x ?

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 20:35

je fais x²

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 20:38

f(x)=x²=x*x
est-ce du type ax+b avec a et b constantes réelles ?

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 20:39

nan

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 20:40

ok alors!
car x n'est pas un nombre fixe, x est variable

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 20:43

et je dois faire f(x) avc 1    2  et 3 ?

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 20:44

oui!

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 20:54

avec x=1

f(x) = x² = 1² 1

x=2

f(x)= x² = 2² = 4


x=3

f(x)= x² = 3² = 9

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 21:03

écris plutôt :f(1)=1²=1

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 21:07

mais il ne sagi pas dune fonction affine?

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 21:08

non, ce n'est pas une fonction affine

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 21:13

ensuite il me donne un tableau il faut ke je remplice la 2em ligne dites moi si cest juste svp

x      1     1.5     2    2.5    3

f(x)    1    2.25    4     6.25    9



ensuite il me dise representer grafikmen les resultats du tableau a laide de cinq point

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 21:17

oui, c'est bon!

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 21:20

mais pour representer graphiqueent je prend coment les point ??

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 21:21

A(x=1;y=1)
B(x=1.5;y=2.25)../...

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 21:28

ile me demande si les points son aligné mais mois je les vois pas aligné au contraire si je trace sa fais une courbe

Posté par peps777 (invité)re 01-04-07 à 21:30

c) en reliant les 5 points par une ocurbe reguliere tracer lallure de la representation grafik de la fonction f pour les valeurs de x allant de 1 a 3.


jai rien compris...

Posté par
garnouille
re : fonction affine 01-04-07 à 21:41

ça ressemble à ça... mais toi, tu ne dois tracer que le morceau compris entre A et E

fonction affine

Posté par
borneo
re : fonction affine 03-04-07 à 02:27

Garnouille : tu es la Mère Thérésa des maths  

Posté par
garnouille
re : fonction affine 03-04-07 à 18:36

ah bon!.. c'est pas toi?...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !