Déterminez un polynome P du second degres tel que que l'on ait pour tout reel x P(x+1)-P(x)=x comment on fait?
2/ecrire l'égalité précednete pour x=1 x=2.......x=n
3/ en deduite la somme S1=1+2+.....n
4)determiner un polynome Q du troisieme degres tel que l'ont ai pour tout reel x Q(x+1)-Q(x)=x²
en deduire la somme S2=1²+2²+......+n² merci de m'aider au debut on develope ?
1 ere S Un bug dans mon devoir (p(x+1)-p(x)=x²)
A l aide g un problème important
Tu n'as pas beaucoup cherché
oui je l'ai trouvé ca mais ce n'est pas ca c'est du second degres que je veu moi po du 3 eme pour le 1ere p(x+1)-p(x)=x on chosit p=ax²+bx+c donc ca fait x(ax²+bx+c)=x c'est cela?
Tu appliques la démarche des liens qu'on t'a donnés. Un petit effort, on ne va pas le refaire à chaque fois que quelqu'un le poste.
Avec le moteur de recherches, tu trouveras cet exo de nombreuses fois.
P(x+1) = a(x+1)² + b(x+1) + c et on développe.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :