Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction en déduire un maximum

Posté par Naley (invité) 22-04-07 à 15:59

Bonjour,
f(x)=-1/2x au carré+x+1/2
Montrer que f admet un maximum en x=1
-------------------------------------------------------------------------------
J'ai pensée à faire des inéquations tels que
f(x) plus petit ou égale à 1
et f(x)=0

Mais j'arrive pas a trouver un résultat corect merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction en déduire un maximum 22-04-07 à 16:44

Bonjour
f(x)-1=-(x2-2x+1)/2=-(x-1)20

Posté par Naley (invité)re : Fonction en déduire un maximum 22-04-07 à 17:11

Donc là je fais , -(x-1) au carré =0?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction en déduire un maximum 22-04-07 à 17:16

Tu ne fais plus rien, ceci prouve que f(x)1 pour tout x et que ce maximum est obtenu pour x=1.

Posté par Naley (invité)re : Fonction en déduire un maximum 22-04-07 à 17:23

ok trés bien merci beaucoup!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction en déduire un maximum 22-04-07 à 17:30

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !